Беспилотник Phantom Ray совершил первый полет

Источник: www.inright.ru

Корпорация Boeing объявила о первом успешном полете нового перспективного беспилотного аппарата Phantom Ray. Беспилотник поднялся в воздух 27 апреля авиабазы Edwards Air Force Base в штате Калифорния. Полет продлился 17 минут. За это время Phantom Ray набрал высоту более 2 200 метров и развил скорость более 320 километров в час.

В ближайшее время беспилотник совершит еще несколько полетов, а затем испытания перейдут в новую фазу. Phantom Ray разрабатывается для нужд военно-морского флота США, которому необходим новый ударный беспилотник, способный действовать с борта авианосца, обладающий пониженной заметностью для радаров и способностью к автономной дозаправке в воздухе. После окончания цикла разработки и испытаний ВФМ США получат беспилотник, способный выполнять не только задачи разведки и наблюдения, но и наносить удары по целям и участвовать в электронной войне.

Как InterRight сообщал ранее, Phantom Ray был впервые представлен общественности и журналистам в мае 2010 года. Согласно заявленным характеристикам, беспилотник будет способен подниматься на высоту до 12 тыс. метров, его крейсерская скорость составит 987 километров в час. Размах крыльев – 15,2 метра, длина корпуса – 10, 9 метров, масса – 16,5 тонн. Pantom Ray разработан на основе прототипа X-45 и является частью проекта “Объединенные беспилотные системы” министерства обороны США и агентства DARPA .

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/291716-bespilotnik-phantom-ray-sovershil-pervyjj-polet.html


Популярное