Нефть поможет Бразилии в создании подводной лодки

Источник: lenta.ru

В течение ближайших нескольких лет Бразилия начнет строительство атомных подводных лодок, сообщает AFP со ссылкой на президента страны Луиса Инасио Лула Да Силву. Таким образом, Бразилия станет одной из немногих стран, в которых будет развернуто собственное производство АПЛ, а также первым латиноамериканским государством в клубе разработчиков такой продукции.

Да Силва заявил, что переговоры по началу производства атомных подводных лодок идут успешно, а ускорению программы будет способствовать открытие месторождений нефти на территории страны. Информация о том, что бразильская госкомпания PetroBras открыла морское месторождение, в котором содержится от пяти до восьми миллиардов баррелей высококачественной нефти, появилась в конце 2007 года. Оно позволит стране достичь объемов добычи, сравнимых с Венесуэлой и Саудовской Аравией.

Основой для будущих бразильских атомных подводных лодок станут французские дизель-электрические субмарины класса Scorpene, которые в ближайшие годы поступят на вооружении ВМС Чили, Индии и Малайзии. В настоящее время Бразилия ведет с французской стороной переговоры о стратегическом партнерстве, которое также подразумевает сотрудничество в военно-технической сфере.

Ранее министерство обороны Бразилии разработало новый план развития вооруженных сил, в соответствии с которым программа создания первой национальной атомной подводной лодки получила приоритетный статус. До конца следующего года на ее разработку будет выделено 160 миллионов долларов и, как ожидается, в боевой состав флота субмарина войдет до 2020 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/63970-neft-pomozhet-brazilii-v-sozdanii-podvodnojj-lodki.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки