Крейсер "Москва" нанес ракетный удар по условным целям в Средиземном море

Источник: lenta.ru

Экипаж ракетного крейсера "Москва", который находится в плавании в Средиземном море, провел учения по "нанесению ракетного удара главным комплексом", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на командира похода - начальника штаба соединения надводных кораблей Черноморского флота России капитана первого ранга Сергея Зинченко.

По словам собеседника агентства, в качестве условных целей были выбраны надводный боевой корабль и один из береговых объектов. Все задачи, поставленные на период проведения учения, были успешно выполнены.

Как уточнили в службе информации и общественных связей Черноморского флота, в настоящее время крейсер "Москва" держит курс к берегам Сицилии. 28 января там пройдут международные мемориальные мероприятия в память о жертвах землетрясения в Мессине в 1908 году. Во время дальнего плавания в Средиземном море на корабле также состоялся торжественный ритуал посвящения молодого пополнения в гвардейцы. Гвардейские свидетельства, ленточки и значки "Гвардия" получили 103 моряка.

Напомним, что в августе 2008 года флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер "Москва" в составе группировки кораблей был направлен к грузинскому побережью вскоре после начала военного конфликта в Южной Осетии. Корабли прибыли в этот район для возможной помощи российским миротворцам в зоне абхазского конфликта и блокирования возможных поставок оружия в Грузию морским путем. 10 августа корабли, как сообщалось, потопили грузинский ракетный катер, пытавшийся их атаковать.

РК "Москва", головной корабль проекта 1164 "Атлант", был спущен на воду в 1976 году. Он предназначается для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника и обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп. Кроме этого, корабль может выполнять функции противовоздушной обороны удаленных соединений и огневой поддержки десанта.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/72788-krejjser-moskva-nanes-raketnyjj-udar-po-uslovnym.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки