Налет беспилотников Predator достиг полумиллиона часов

Источник: lenta.ru

Общий налет беспилотных летательных аппаратов типа Predator, стоящих на вооружении американской армии, достиг полумиллиона часов, сообщает официальный сайт командования материально-технического обеспечения ВВС США (Air Force Materiel Command). В июне 2007 года, по подсчетам военных, этот показатель составил 250 тысяч часов за 12 лет эксплуатации, однако за 1 год и 8 месяцев американский беспилотник налетал такое же количество часов.

Как уточняет источник, юбилейный полет БПЛА типа Predator состоялся в Ираке и был выполнен военнослужащими 15-й разведывательной эскадрильи. На вооружении этой части стоят 28 процентов беспилотных летательных аппаратов MQ-1B Predator, имеющихся в арсенале американской армии. За счет их использования военнослужащие могут патрулировать заданные регионы в круглосуточном режиме.

В настоящее время, по данным военных, только на территории Ирака и Афганистана одновременно используется более тридцати беспилотных летательных аппаратов MQ-1B Predator. Их полеты продолжаются круглосуточно. Кроме этого, БПЛА могут быть вооружены самонаводящимися ракетами класса "воздух-земля" AGM-114 Hellfire, способными поражать цели на расстоянии до восьми километров.

В последнее время участились случаи крушений этих беспилотных летательных аппаратов. По данным The Air Force Times, только за февраль 2009 года военные потеряли два БПЛА. Последний такой инцидент произошел 22 февраля в Ираке, а предыдущий - 8 февраля в Афганистане. По данным издания, чаще всего причиной крушений становится потеря связи и невозможность вернуть аппарат в место базирования с помощью автопилота.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/80350-nalet-bespilotnikov-predator-dostig-polumilliona.html


Популярное