Telegram Дурова заблокировали в Иране

Источник: lenta.ru

Власти Ирана приняли решение о блокировке мессенджера Telegram на территории страны. Об этом написал в Twitter создатель сервиса Павел Дуров.

По словам Дурова, доступ к Telegram был перекрыт в связи с тем, что сервис не стал предоставлять по требованию иранского министерства информации и связи инструменты для слежки за пользователями мессенджера. Он уточнил, что сейчас команда разработчиков трудится над созданием p2p-протокола, который функционирует по принципу «от пользователя к пользователю» без центрального сервера, что позволит обходить подобные блокировки.

В июле 2015 года Telegram заблокировали в Китае по подозрению в том, что сервис использовался для подготовки антиправительственных выступлений.

Telegram — бесплатное приложение для смартфонов и других устройств, позволяющее обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Сервис построен на технологии шифрования переписки, разработанной братом Павла — Николаем. В сутки через мессенджер отправляется до 12 миллиардов сообщений. Количество активных пользователей — 60 миллионов человек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1010379-telegram-durova-zablokirovali-vnbspirane.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами ИГ

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров подтвердил, что созданным им мессенджером Telegram пользуются члены запрещенной в России группировки «Исламское государство», однако заявил, что не чувствует себя виноватым из-за этого. По его мнению, право на приватность важнее страха перед терроризмом.

Основатель Viber заподозрил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса, передает Today.kz

Основатель Viber устроил перепалку с Павлом Дуровым в Twitter

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко посчитал, что представленные в мессенджере Telegram изображения-стикеры позаимствованы у его сервиса. Об этом он написал в Twitter основателю Telegram Павлу Дурову. Дуров в ответных сообщениях рассказал, какие меры нужно предпринять Марко и дал характеристику стикерам Viber.

«ВКонтакте» выкупила у Дурова дата-центр

«ВКонтакте» приобрела основной дата-центр соцсети у своего основателя и бывшего гендиректора Павла Дурова. Речь идет о покупке компании ICVA Ltd., которая владеет дата-центром «ИЦВА», расположенном в Ленинградской области. Финальная цена сделки оценивается экспертами примерно в один миллиард рублей.

Мессенджер Дурова за полгода удвоил показатель по числу сообщений в сутки

Мессенджер Telegram достиг отметки в 2 миллиарда отправленных сообщений в день, сообщил создатель приложения и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Таким образом, с декабря 2014 года, когда были названы последние данные, по числу сообщений мессенджер вырос в два раза.

Дуров назвал причины неудач «ВКонтакте» на мировом рынке

Для успеха российской соцсети «ВКонтакте» за рубежом следует изменить концепцию и название сервиса, а также поменять акционерный состав, считает один из основателей компании и ее бывший гендиректор Павел Дуров. Об этом он рассказал в своем первом русскоязычном интервью после ухода из «ВКонтакте».

Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров. Он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса. Количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а доля России в Telegram составляет около одного процента.

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

UCP считает иск Дурова маскировкой его вины за Telegram

Фонд UCP, к которому подал иск владелец мессенджера Telegram Павел Дуров, считает эту инициативу маскировкой собственной вины истца. Он, по мнению фонда, не может объяснить акционерам «ВКонтакте», почему использовал ресурсы соцсети для создания собственного проекта - Telegram.

Павел Дуров подал иск в американский суд к UCP и бывшим партнерам

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров подал иск в США к бывшим партнерам по проекту и фонду UCP Ильи Щербовича. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram. Дуров просит суд компенсировать ему убытки и признать его законным владельцем Telegram.

Дуров спросил совета в Facebook о стране проживания для себя

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров попросил у пользователей Facebook совета относительно нового места жительства и работы для себя и двенадцати разработчиков.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» обвинил Дурова в развале соцсети

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обвинил гендиректора соцсети Павла Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале компании. По словам Перекопского, основатель ресурса фактически развалил компанию и увел лучших ее разработчиков и программистов в свой сторонний проект — мессенджер Telegram.

Мессенджер Telegram обзавелся неофициальной веб-версией

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Игорь Жуков представил неофициальную веб-версию мессенджера Telegram. Она все еще находится в разработке, поэтому ряд функций — например, создание «секретных» и групповых чатов, — в ней недоступны. Официально Telegram доступен только на Android и iOS.

Павел Дуров пообещал 200 тысяч долларов за расшифровку его переписки в Telegram

Павел Дуров предложил выплатить 200 тысяч долларов человеку, который сможет расшифровать трафик его переписки в Telegram, и расскажет, как это ему удалось. Идея «конкурса» выросла из обсуждения Telegram на сайте Hacker News. Окончательные условия состязания пока не обнародованы.

UCP открестился от обвинений в шпионаже в адрес Дурова

Фонд UCP, контролирующий 48 процентов социальной сети «ВКонтакте», не имеет отношения к письму, в котором гендиректор соцсети Павел Дуров обвиняется в сотрудничестве с американскими спецслужбами. О получении такого письма ранее написал сайт Roem.ru. Дуров заявил, что письмо противоречит здравому смыслу.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.

Павел Дуров представил защищенный мессенджер для iOS

В AppStore появился мобильный мессенджер Telegram, созданный компанией Digital Fortress LLC на базе нового защищенного протокола MTProto. Об этом рассказал Павел Дуров. Ранее основатель ВКонтакте уверял, что не разрабатывает приложение под названием «Телеграф», и не собирается этого делать.




Популярное