NYT первым из СМИ запустило приложение виртуальной реальности

Источник: lenta.ru

Издание The New York Times (NYT) запустило мобильное приложение Nytvr, которое позволит рассматривать круговые панорамы или погружаться в виртуальную реальность событий, отснятых редакцией. Об этом сообщается на сайте издания.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1014039-nyt-pervym-iznbspsmi-zapustilo-prilozhenie-virtualnoy-realnosti.html

Rambler выпустил мобильное почтовое приложение для iOS и Android

Вышло мобильное приложение «Рамблер.Почты» для устройств под управлением операционных систем iOS и Android. Мобильное приложение позволит отправлять и читать корреспонденцию, получать, открывать и пересылать фотографии и документы, помечать сообщения в переписке. Предусмотрено кеширование писем.

Трейлер из «Звездных войн» стал первым панорамным видео в Facebook

Facebook включил поддержку панорамных видеороликов, которые отображают происходящее вокруг зрителя. Первым роликом в формате «360 градусов» стал трейлер из «Звездных войн». Зритель может наблюдать за событиями в любом направлении с места пилота транспортного средства, которое несется по пустынному пейзажу.

WSJ сообщила о разработке приложения виртуальной реальности от Facebook

Социальная сеть Facebook работает над созданием самостоятельного мобильного приложения с поддержкой сферического видео. Детали проекта пока неизвестны, он находится на ранней стадии разработки. Как правило, формат «360 градусов» подразумевает возможность смены ракурса в роликах при помощи наклона смартфона.

Samsung обновила шлем виртуальной реальности Gear VR

Samsung доработала шлем виртуальной реальности и представила модификацию Gear VR Innovator Edition, адаптированную для использования совместно с флагманскими смартфонами 2015 года — Galaxy S6 и S6 Edge. Новинка отличается от прошлой модели улучшенной графикой, габаритами и возможностью зарядки во время использования.

Oculus VR назвала стоимость доступа к виртуальной реальности

Глава Oculus VR Брендан Ирибе назвал приблизительную цену на потребительскую модель шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Он оговорился, что учел в расчетах стоимость компьютера с минимальной конфигурацией, необходимой для запуска приложений для устройства. По его словам, шлем и PC будут стоить менее 1500 долларов.

Гонщик прокатился на спорткаре в шлеме виртуальной реальности

Гонщик «Формулы Дрифт» Мэтт Пауэрс впервые прокатился в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift Development Kit 2 на спорткаре Roush Stage 3 Mustang по реальной дороге. Во время поездки пилот видел только виртуальный ландшафт. Для проведения испытаний инженеры создали технологию OBD2.

Экспериментальная игра для виртуальной реальности отказалась от графики

Американец Скотт Лиман создал экспериментальную игру Blind Swordsman, предназначенную для устройств виртуальной реальности, в которой намеренно отсутствует графика. Пользователям предлагается от лица слепого мечника победить трех преследователей, ориентируясь только по звукам.

У Firefox появится встроенная поддержка виртуальной реальности

Компания Mozilla анонсировала появление в общедоступных версиях браузера Firefox встроенной поддержки виртуальной реальности, передает Вести.Хайтек.

Microsoft представила очки дополненной реальности HoloLens

Компания Microsoft представила свои первые очки виртуальной реальности HoloLens. Стекла очков — это полупрозрачный экран, устройство накладывает цифровую графику на объекты окружающего мира. Устройство полностью автономное, не требует подключения к смартфону или компьютеру.

Шлем виртуальной реальности в России можно заказать за 3000 рублей

Стартап Fibrum начал предзаказ на шлем виртуальной реальности. Стоимость устройства составить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от модификации. Российская модель совместима с любыми смартфонами с диагональю экрана от 4 до 6 дюймов. Старшая модель Pro также имеет достаточно широкий для таких устройств угол обзора в 110 градусов.

Пол Маккартни пригласил на свой концерт в виртуальную реальность

Бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни, опубликовал приложение, позволяющее увидеть концерт в Сан Франциско с обзором в 360 градусов. Смотреть видео можно на Android-смартфонах с приложением виртуальной реальности Google Cardboard. Вскоре приложение выйдет и для Occultus Rift.

Warner Bros. откроет виртуальную штаб-квартиру Бэтмена

Компания Warner Bros. совместно с DC Entertainment подготовит копию штаб-квартиры Бэтмена для Oculus Rift и других устройств виртуальной реальности. Дизайн позаимствуют у Бэт-пещеры из классического мультсериала 1990-х Batman: The Animated Series. За достоверностью декораций проследит Брюс Тимм, продюсер мультсериала.

Samsung показал шлем виртуальной реальности

Корейский производитель телекоммуникационного оборудования Samsung показал новый шлем виртуальной реальности Gear VR. Кроме того, компания представила фаблет Galaxy Note 4 с экраном разрешением Quad HD (2560 на 1440 точек) и устройство с изогнутым экраном.

Sony представила шлем виртуальной реальности для PS4

Компания Sony представила на конференции GDC прототип шлема виртуальной реальности, предназначенного для консоли PS4. Устройство носит название Project Morpheus. В будущем Sony планирует выпустить коммерческую версию шлема, однако дата выхода и конечная стоимость пока не называются.

The New York Times выпустила приложение для Google Glass

Газета The New York Times представила приложение для очков дополненной реальности Google Glass. Оно сообщает пользователю об экстренных новостях и выдает ему сводку главных событий за час. Кроме того, пользователь может попросить Google Glass зачитать ему одну из статей вслух.

Sony займется игровыми проектами в виртуальной реальности

Мик Хокинг из Sony рассказал о том, что компания решила воскресить виртуальную реальность. Sony уже давно разработала новый шлем для просмотра 3D-изображений (впервые его показали на СES-2011). Теперь компания решила выяснить, можно ли будет использовать его для создания проектов в виртуальной реальности.

Британские ученые анонсировали виртуальный кокон

Британские исследователи из Йоркского и Уорвикского университетов анонсировали в Лондоне устройство под названием Virtual Cocoon, которое позволит создавать виртуальную реальность, воздействующую на все органы чувств, а не только на зрение и слух. Пока ученые располагают только муляжом устройства.




Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел