Польский журналист попросил МИД России забыть о его «летучей кошке»

Источник: lenta.ru

Лишенный аккредитации в России польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что не держит обиды на МИД РФ, но уезжать из страны ему жаль. Кошку Масю корреспондент собирается забрать с собой, поэтому просит внешнеполитическое ведомство о ней не беспокоиться, рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

«Я не хочу ее отдавать дипломатам. Она у нас летучая кошка. Она у нас упала с четвертого этажа, это было много лет тому назад. А здание МИДа — не знаю, сколько там этажей. Но если бы она оттуда упала — нет, пожалуйста. Пускай она едет домой», — отметил Радзивинович.

Журналист добавил, что хотел бы познакомить свою кошку с котом Борисом из рекламы Kitekat. «Я был у Куклачева, и мы договорились, что когда придет ей время, я могу принести кошку туда, к Борису или другому коту. Но пока она не хочет. Не март», — уточнил он.

21 декабря в МИД России в Facebook сообщил о том, что Радзивинович просил министерство позаботиться о его остающейся в стране кошке и дипломаты обещали сделать это. «Как известно, последнее желание — это святое. И поэтому заботиться начали сразу», — писал МИД, сотрудники которого выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращенно Мася, и питается она халяльным мясом. С репортером она с 2009 года.

Радзивиновича, работавшего на «Газету Выборчу» (Gazeta Wyborcza) решили выслать из России в качестве ответной меры после лишения Польшей аккредитации журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова и его выдворения. 18 декабря Радзивиновича вызвали в российский МИД, где сообщили о том, что он больше не может работать в стране в качестве журналиста и должен в течение 30 дней покинуть территорию РФ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1026858-polskiy-zhurnalist-poprosil-mid-rossii-zabyt-onbspego-letuchey-koshke.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего