Роскомнадзор задумался о регулировании онлайн-игр

Источник: lenta.ru

Роскомнадзор разрабатывает меры по регулированию сегмента онлайн-игр. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава ведомства Александр Жаров.

«Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернет, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса (онлайн-игр — прим. «Ленты.ру»). Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — сообщил Жаров.

По его словам, сами игры — зачастую «в достаточной степени изолированная экосистема, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке».

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — пояснил руководитель Роскомнадзора.

Жаров также добавил, что интерактивные интернет-площадки для игроков уже несколько раз попадали в реестр запрещенной информации. Чаще всего причиной была пропаганда суицида. Чиновник отметил, что противоправная информация в итоге удалялась, но для этого Роскомнадзору требовалось приложить немало усилий, поскольку связаться с администрацией игровых ресурсов бывает сложно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1038706-roskomnadzor-zadumalsya-onbspregulirovanii-onlayn-igr.html

Роскомнадзор пообещал блокировать соцсети за противоправные действия

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил Facebook, Twitter и Google санкциями. Они могут последовать, если три компании продолжат нарушать российское законодательство и не реагировать на запросы ведомства. Служба требует удалить противоправную информацию из социальных сетей.

Роскомнадзор забросал Twitter письмами с претензиями

Роскомнадзор попросил Twitter объяснить, почему сеть не блокирует аккаунты украинских националистов. Компания уведомила, что запрос рассматривается, но ведомство торопит с ответом. Роскомнадзор к настоящему моменту заблокировал около 6,5 тысяч сайтов, не удаливших незаконную информацию.

Роскомнадзор внес в черный список 46 тысяч ссылок на сайты в 2014 году

В Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора в 2014 году внесено более 45,7 ссылок на сайты. В частности, 64 процента ресурсов были уличены в пропаганде и распространении наркотических средств, 15 процентов ссылок — детской порнографии, 12 процента — суицида.

Роскомнадзор потерпит невыполнение российских законов Twitter и Facebook

Роскомнадзор пока «сохраняет терпение» относительно невыполнения иностранными компаниями российских законов. Согласно в ступившему в силу 1 августа 2014 года закону, блогеры, число читателей которых превышает три тысячи в сутки, должны быть внесены с реестр, ведущийся Роскомнадзором.

Глава Роскомнадзора посчитал «Яндекс» невиновным в выдаче антироссийских материалов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает невиновной украинскую версию «Яндекса» в появлении антироссийских материалов в поисковой выдаче. Если материалы, попавшие в поисковую выдачу, содержат признаки экстремизма, Роскомнадзор включает такие интернет-страницы в реестр запрещенной информации.

Роскомнадзор готовит робота для поиска экстремизма в интернете

Система автоматического поиска экстремистских материалов в интернете будет запущена в действие до конца 2014 года. Об этом рассказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Исполнителя заказа чиновник не назвал, сообщив лишь, что проект обойдется в 25 миллионов рублей.

Роскомнадзор возложил на онлайн-СМИ ответственность за весь контент

Редакции онлайн-СМИ несут ответственность за любой публикуемый на их сайте контент, в том числе и сторонний, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Решение суда по делу «Росбалта», который лишили лицензии за публикацию роликов с нецензурной лексикой, Жаров назвал важным прецедентом.

Роскомнадзор признал небезупречность реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор признал небезупречность реестра запрещенных сайтов. На совещании, посвященном запуску реестра, глава ведомства Александр Жаров указал на сбои в работе системы. Вызваны они, по его словам, недостаточно оттестированным программным обеспечением и повышенной нагрузкой на ведомcтво.

Глава Роскомнадзора опроверг наличие цензуры в интернете

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг появление цензуры в сети в связи с введением реестра запрещенных сайтов. Регулированием интернета в нашем ведомстве никто не занимается и не планирует, - заявил Жаров. - За те полгода, которые я работаю, не было основания полагать, что Роскомнадзор занимается цензурой.

Роскомнадзор привлечет стороннего оператора к ведению реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор привлечет стороннюю организацию к ведению реестра запрещенных сайтов, но пока не решил, какую именно. Ведомство ждет соответствующего постановления правительства. Необходимость работы с оператором связана с круглосуточным характером ведения реестра. Госслужащие работать круглосуточно не могут.

Роскомнадзор передумал лишать детей общественного Wi-Fi

Роскомнадзор не намерен ограничивать возраст пользователей сетей Wi-Fi в общественных местах, заявил глава ведомства Александр Жаров. СМИ, сообщившие о том, что к сетям не будут подключать несовершеннолетних, неверно истолковали слова представителя ведомства, заявил Жаров.




Популярное