Маск после девяти лет ожидания заполучил домен Tesla.com от фаната Николы Теслы

Источник: lenta.ru

Основатель Tesla Motors Илон Маск после девяти лет ожидания получил домен Tesla.com. Как сообщает Bloomberg, адрес принадлежал фанату Николы Теслы, инженеру из Кремниевой долины Стю Гроссману (Stu Grossman).

В какую сумму домен обошелся Маску и платил ли он за него вообще, не сообщается. Адвокат Гроссмана Джон Беррихилл (John Berryhill) предполагает, что это решение было добровольным. В Tesla подробности сделки раскрывать отказались.

Домен Tesla.com принадлежал инженеру с 1992 года. Из-за этого компании Маска пришлось использовать свободный на тот момент Teslamotors.com. После перехода Tesla.com в руки Маска прежний сайт перенаправляет посетителей на этот адрес.

Bloomberg отмечает, что после приобретения владелец Tesla Motors может сменить и название компании на Tesla. В 2015 году, отвечая на вопрос о возможной смене названия, Маск заявил, что это невозможно из-за проблем с доменом, передает агентство.

Маск основал Tesla Motors в 2003 году вместе с Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Инвесторами проекта выступали учредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Компания производит электромобили. Линейка электрокаров Tesla представлена хэтчбеком Model S и кроссовером Model X. Минимальная цена последнего в базовой комплектации — 80 тысяч долларов.

В январе 2016 года компания выпустила специальную версию Model X для веганов. В отделке салона автомобиля натуральную кожу заменили на искусственную.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1039626-mask-posle-devyati-let-ozhidaniya-zapoluchil-domen-teslacom-otnbspfanata-nikoly-tesly.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»