Глава Google оценил мессенджер Telegram в более чем миллиард долларов

Источник: lenta.ru

На встрече Павла Дурова с генеральным директором компании Google Сундаром Пичаи (Sundar Pichai) назвали примерную стоимость мессенджера Telegram: более миллиарда долларов. О подробностях мероприятия, которое произошло в мае 2015 года, со ссылкой на близкий к Telegram источник в четверг, 28 апреля, рассказало издание «Секрет Фирмы».

Сообщается, что встреча была инициирована представителями Google. На мероприятии обсуждались перспективы компании на рынке мессенджеров.

Сам Дуров отказался комментировать «Секрету Фирмы» подробности встречи, однако отметил, что о сотрудничестве Google и Telegram речь не велась.

Telegram — бесплатный мессенджер, который позволяет обмениваться текстовыми сообщениями и различными медиафайлами. Клиент для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года.

По состоянию на февраль 2016 года число активных пользователей Telegram превысило 100 миллионов. По данным администрации мессенджера, каждые сутки в нем регистрируются 350 тысяч человек и пересылаются 15 миллиардов сообщений.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1058636-googletelegramnbsp.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Основатель Viber заподозрил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса, передает Today.kz

Мессенджер Дурова за полгода удвоил показатель по числу сообщений в сутки

Мессенджер Telegram достиг отметки в 2 миллиарда отправленных сообщений в день, сообщил создатель приложения и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Таким образом, с декабря 2014 года, когда были названы последние данные, по числу сообщений мессенджер вырос в два раза.

Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров. Он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса. Количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а доля России в Telegram составляет около одного процента.

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

UCP считает иск Дурова маскировкой его вины за Telegram

Фонд UCP, к которому подал иск владелец мессенджера Telegram Павел Дуров, считает эту инициативу маскировкой собственной вины истца. Он, по мнению фонда, не может объяснить акционерам «ВКонтакте», почему использовал ресурсы соцсети для создания собственного проекта - Telegram.

Мессенджер Telegram обзавелся неофициальной веб-версией

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Игорь Жуков представил неофициальную веб-версию мессенджера Telegram. Она все еще находится в разработке, поэтому ряд функций — например, создание «секретных» и групповых чатов, — в ней недоступны. Официально Telegram доступен только на Android и iOS.

Павел Дуров пообещал 200 тысяч долларов за расшифровку его переписки в Telegram

Павел Дуров предложил выплатить 200 тысяч долларов человеку, который сможет расшифровать трафик его переписки в Telegram, и расскажет, как это ему удалось. Идея «конкурса» выросла из обсуждения Telegram на сайте Hacker News. Окончательные условия состязания пока не обнародованы.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.




Популярное