Дуров оказался выполнять требования пакета законов Яровой

Источник: lenta.ru

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выполнять требования нового законопроекта, который позволяет спецслужбам декодировать переписку пользователей. Об этом он заявил газете «Известия».

«Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принимаемые в отдельных странах, не повлияют на эту политику», — отметил Дуров.

Пакет законопроектов, направленных на защиту от терроризма, был внесен председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. В пятницу, 24 июня, Госдума приняла их во втором и третьем чтении.

Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторов связи, мессенджеров и соцсетей обяжут хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях и об оказанных им услугах связи и другие данные.

Павел Дуров основал российскую социальную сеть «ВКонтакте» и возглавлял ее с 2006 по 2014 год. Он покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами. После ухода из соцсети он уехал из России и занялся совершенствованием защищенного мессенджера Telegram.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1071927-durov-okazalsya-vypolnyat-trebovaniya-paketa-zakonov-yarovoy.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами ИГ

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров подтвердил, что созданным им мессенджером Telegram пользуются члены запрещенной в России группировки «Исламское государство», однако заявил, что не чувствует себя виноватым из-за этого. По его мнению, право на приватность важнее страха перед терроризмом.

Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров. Он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса. Количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а доля России в Telegram составляет около одного процента.

UCP считает иск Дурова маскировкой его вины за Telegram

Фонд UCP, к которому подал иск владелец мессенджера Telegram Павел Дуров, считает эту инициативу маскировкой собственной вины истца. Он, по мнению фонда, не может объяснить акционерам «ВКонтакте», почему использовал ресурсы соцсети для создания собственного проекта - Telegram.

Дуров спросил совета в Facebook о стране проживания для себя

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров попросил у пользователей Facebook совета относительно нового места жительства и работы для себя и двенадцати разработчиков.

Павел Дуров пообещал 200 тысяч долларов за расшифровку его переписки в Telegram

Павел Дуров предложил выплатить 200 тысяч долларов человеку, который сможет расшифровать трафик его переписки в Telegram, и расскажет, как это ему удалось. Идея «конкурса» выросла из обсуждения Telegram на сайте Hacker News. Окончательные условия состязания пока не обнародованы.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.

Сноудену предложили охранять переписку пользователей "Вконтакте"

Экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену предложили заняться защитой переписки в популярной соцсети, сообщает Вести.Ru.

Социальная сеть «ВКонтакте» не будет закрыта

Основатель соцсети Павел Дуров опроверг многочисленные слухи о скором закрытии «ВКонтакте», сообщает Вести.Ru. На данном сайте зарегистрировано более 110 млн. пользователей.




Популярное