Telegram опроверг информацию о взломе мессенджера иранскими хакерами

Источник: lenta.ru

Telegram опроверг информацию о том, что группировке хакеров из Ирана удалось взломать мессенджер. Об этом во вторник, 2 августа, сообщается на официальном сайте приложения.

Как отмечается, группа людей пыталась выяснить, зарегистрированы ли некоторые иранские номера в Telegram, им удалось подтвердить это для 15 миллионов аккаунтов. «В результате были собраны только публично доступные данные... Поскольку аккаунт заводится с помощью телефонного номера, любая сторона может теоретические проверить, зарегистрирован ли он в системе», — говорится в сообщении. Аналогичным образом работают и другие мессенджеры, такие как WhatsApp и Messenger.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1080300-telegram-oproverg-informatsiyu-o-nbsp-vzlome-messendzhera-iranskimi-khakerami.html

Мессенджер Дурова за полгода удвоил показатель по числу сообщений в сутки

Мессенджер Telegram достиг отметки в 2 миллиарда отправленных сообщений в день, сообщил создатель приложения и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Таким образом, с декабря 2014 года, когда были названы последние данные, по числу сообщений мессенджер вырос в два раза.

Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров. Он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса. Количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а доля России в Telegram составляет около одного процента.

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

Мессенджер Telegram обзавелся неофициальной веб-версией

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Игорь Жуков представил неофициальную веб-версию мессенджера Telegram. Она все еще находится в разработке, поэтому ряд функций — например, создание «секретных» и групповых чатов, — в ней недоступны. Официально Telegram доступен только на Android и iOS.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.




Популярное