Генрокуратуру попросят проверить колонку Бильжо о шизофрении Космодемьянской

Источник: lenta.ru

Общественное движения «Бессмертный полк России» готовит запрос в прокуратуру с просьбой проверить колонку Андрея Бильжо, в которой утверждается, что советская разведчица Зоя Космодемьянская лечилась от шизофрении. Об этом сопредседатель организации, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Земцов заявил на пленарном заседании Госдумы, передает ТАСС.

Земцов заявил, что для людей его поколения образ Космодемьянской является неприкосновенным. «Особым светом светится подвиг Зои Космодемьянской, которая именно в эти зимние дни претерпела чудовищные мучения и стала первой женщиной-героем Советского союза», — сказал депутат во время десятиминутки, отведенной фракции для политических заявлений.

Он считает, что Бильжо хочет принудить общество к диспуту, ставящему под сомнение прежде общепризнанные заслуги героев. «Нам в очередной раз навязывают дискуссии о том, нужно ли нам было сдавать Ленинград, что было меньше или больше чем 28 панфиловцев... Мы поневоле входим в это обсуждение, и теперь очередная неприкосновенная тема подверглась атаке», — заключил Земцов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1109759-genrokuraturu-poprosyat-proverit-kolonku-bil-zho-o-nbsp-shizofrenii-kosmodem-yanskoy.html


Популярное