Уральского школьника заподозрили в экстремизме за призыв сжигать церкви

Источник: lenta.ru

В Пермском крае сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело по факту экстремизма в отношении 16-летнего язычника Марка Р. Об этом сообщает пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ), передает PROГород.

Как утверждается в материале местного информационного агентства «Перископ», школьнику предъявлено обвинение по второй части 280 статьи УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе и интернета»). Поводом для возбуждения дела стала запись, опубликованная подростком во «ВКонтакте», — в переписке с товарищами-христианами он заявил, что «церкви надо сжигать». Позже Марк удалил провокационное сообщение.

Было проведено специальное лингвистическое исследование, результаты которого подтвердили подозрения, что школьник оставил на своей странице «высказывание побудительного характера, призывающие к враждебным действиям».

«Марка забрали из школы прямо с уроков. Это было в октябре. В итоге его опросили в здании управления ведомства и отпустили под подписку о невыезде», — уточнили в ПРПЦ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1109861-ural-skogo-shkol-nika-zapodozrili-v-nbsp-ekstremizme-za-nbsp-prizyv-szhigat-tserkvi.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

19 июня 2018

Обувь британской королевы привлекла внимание общественников