Facebook заблокировал аккаунт Милонова за «хохлов»

Источник: lenta.ru

Facebook временно заблокировал аккаунт депутата Госдумы Виталия Милонова. Об этом политик рассказал корреспонденту «Ленты.ру».

Страница депутата доступна для просмотра другим пользователям Facebook, но сам Милонов не может публиковать посты, переписываться и комментировать записи других юзеров.

По словам политика, причиной блокировки стало нарушение правил социальной сети. «26 февраля в Петербурге проходил марш памяти Бориса Немцова. На Марсовом поле участники этого рандеву развернули флаги Украины и ЛГБТ. Я, в общем-то, об этом и написал, что на митинге собрались хохлы и представители ЛГБТ. Вот за это на месяц и заблокировали», — объяснил он.

Милонов отметил, что он сразу попросил пользователей сети не считать слово «хохлы» оскорбительным. «В русском языке эта норма допускается, это литературное и ироничное слово, но не оскорбительное», — отметил депутат и добавил, что ему в Facebook сразу же стали писать украинские активисты и называть его «кацапом» (так украинцы пренебрежительно назвают жителей России — прим.«Ленты.ру»).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1121896-facebook-zablokiroval-akkaunt-milonova-za-khokhlov.html


Популярное