Пользователей WhatsApp атаковали вредными ссылками для «слежки» за друзьями

Источник: lenta.ru

Злоумышленники начали активно распространять среди пользователей мессенджера WhatsApp вредоносные ссылки под видом «шпионского» приложения, предназначенного для слежки за друзьями. Об этом говорится в пресс-релизе компании ESET, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Пользователям приходит ссылка на приложение, которое якобы может отслеживать активность друзей. По ссылке предлагается скачать «шпионский» софт, но в действительности после нажатия текст отсылается еще 10 друзьям.

Также юзера перенаправляют на подставной сайт, где предлагают ввести номер телефона. В результате на устройстве жертвы автоматически оформляется подписка на дорогостоящие СМС-сервисы, устанавливается вредоносный софт и появляются рекламные баннеры.

Специалисты отмечают, что на самом деле подобного шпионского инструмента для слежки за друзьями не существует, поскольку мессенджер не обладает даже схожими функциями.

В марте специалисты компании Check Point обнаружили, что хакеры научились взламывать аккаунты пользователей мессенджеров WhatsApp и Telegram посредством отправки изображений. Злоумышленники распространяют в личных сообщениях ничем не примечательные картинки, но при попытке открыть их в полном размере они перенаправляют на страницу с вредоносными элементами.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1126192-pol-zovateley-whatsapp-atakovali-vrednymi-ssylkami-dlya-slezhki-za-nbsp-druz-yami.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье