Американская студентка пять дней бродила в пустыне из-за ошибки в картах Gооgle

Источник: lenta.ru

Студентка из Техаса Эмбер Катанна Ванхек (Amber Katanna VanHecke) рассказала, как из-за ошибки в картах Google 119 часов не могла найти выход из пустыни. Произошедшее девушка в деталях описала в Facebook.

Американка на автомобиле следовала по картам Google от южного края Гранд Каньона в сторону водопадов Хавасу. Сервис посоветовал ей свернуть с шоссе на грунтовую дорогу и ехать около 64 километров до следующего шоссе. Не доезжая до цели, приложение рекомендовало свернуть на дорогу, которой не было видно. Однако девушка продолжила следовать по маршруту, указываемому Google Maps.

Девушка уперлась в ограждение и не нашла дороги, к которой ее вел сервис. Тем временем на улице начало темнеть, а GPS-сигнал пропал. Ванхек в панике начала ловить сигнал, выехала на дорогу, но обнаружила, что в баке ее машины кончается бензин. Дополнительные запасы топлива со временем тоже иссякли.

Оставшись в пустыне, она выложила камнями на слова SOS и HELP. Длина каждой буквы достигала девяти метров. Также девушка попыталась привлечь внимание с помощью костра, однако он слишком быстро прогорал. Когда план не сработал, Эмбер отправилась искать место, где ловила бы сотовая связь. Она прошла пешком больше 17 километров и дозвонилась в экстренные службы. В результате ее подобрали спасатели на вертолете. В госпитале у Ванхек диагностировали сильное обезвоживание и солнечные ожоги. После спасения она не могла заснуть от панических атак. Кроме того, девушка боится оставаться одна и не может спать после рассвета.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1126579-amerikanskaya-studentka-pyat-dney-brodila-v-nbsp-pustyne-iz-za-oshibki-v-nbsp-kartakh-google.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну