The New Times получил предупреждение за интервью с террористом из Калуги

Источник: lenta.ru

Роскомнадзор вынес предупреждение редакциям и учредителю журнала The New Times и издания Newtimes.ru за публикацию материала, «содержащего признаки оправдания терроризма». Об этом говорится на сайте ведомства.

В свою очередь главный редактор журнала Евгения Альбац пояснила в Facebook, что предупреждение касается интервью, взятое Павлом Никулиным у уроженца Калужской области, принявшего ислам и примкнувшего к боевикам в Сирии. Материл вышел под заголовком «Из Калуги с джихадом».

Альбац выразила недоумение по поводу того, что российские власти публично заявляют, «что тысячи россиян воюют за ИГ (запрещенная в России террористическая организация, — прим. «Ленты.ру»), а писать о мотивах, почему русский парень из Калуги принимает ислам и уезжает воевать в Сирию — это "признаки оправдания терроризма"». Решение надзорного органа журнал намерен обжаловать в суде.

Согласно закону, СМИ в России может получить от регулятора два предупреждения за год. После этого Роскомнадзор вправе требовать через суд отзыва у издания лицензии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1132669-the-new-times-poluchil-preduprezhdenie-za-nbsp-interv-yu-s-nbsp-terroristom-iz-nbsp-kalugi.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала