Telegram внесен в реестр распространителей информации

Источник: lenta.ru

Мессенджер Telegram внесен в реестр организаторов распространения информации в среду, 28 июня. Об этом свидетельствуют данные на сайте Роскомнадзора.

Номер реестровой записи «кроссплатформенного мессенджера для смартфонов и других устройств» Telegram — 90-PP. В список внесены три сервиса: сайт telegram.org, его сокращенная версия t.me, а также браузерная версия web.telegram.org. Доступ к мессенджеру не ограничивается.

Ранее в среду глава федеральной службы Александр Жаров сообщил, что ведомство получило от Telegram необходимые данные и он «начал работать в правовом поле Российской Федерации». По его словам, «остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1135773-telegram-vnesen-v-nbsp-reestr-rasprostraniteley-informatsii.html

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

Мессенджер Telegram обзавелся неофициальной веб-версией

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Игорь Жуков представил неофициальную веб-версию мессенджера Telegram. Она все еще находится в разработке, поэтому ряд функций — например, создание «секретных» и групповых чатов, — в ней недоступны. Официально Telegram доступен только на Android и iOS.




Популярное