Сайт газеты The Sunday Times станет платным в ноябре

Источник: lenta.ru

Доступ к сайту британской газеты The Sunday Times в ноябре станет платным, пишет газета Guardian. Таким образом владелец медиахолдинга News Corporation, в которую в том числе входят Times и Sunday Times, Руперт Мердок реализует свой план перевести на платный доступ сайты всех принадлежащих ему изданий.

Одновременно с переходом на платный доступ, сайт газеты The Sunday Times получи новую структуру и "переедет" на новый домен - Sundaytimes.co.uk. Сейчас материалы издания доступны по адресу Timesonline.co.uk. Пока не сообщается, как будет взиматься плата с читателей The Sunday Times - по подписке или за каждый прочитанный материал.

Руперт Мердок, которому помимо The Times принадлежат The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun и другие издания, в конце мая заявил, что дни бесплатных новостей в интернете сочтены. Ведущие новостные сайты, по мнению Мердока, уже в ближайшее время станут платными и доступными не только с персональных компьютеров, но и с большинства мобильных устройств, а бумажные газеты уйдут в прошлое через 10-15 лет.

Одновременно с переходом на новую схему работы в компании News Corporation решили увеличить рекламный бюджет с 7 до 13,5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы убедить пользователей новостных сайтов платить за доступ к сайтам.

При этом два года назад Руперт Мердок придерживался совершенно другой стратегии - он собирался отменить платный доступ к принадлежащим ему сайтам (речь в первую очередь шла о Dow Jones) и за счет увеличения аудитории получать большую прибыль от рекламы. Однако мировой финансовый кризис значительно сократил доходы СМИ. И, по неофициальной информации, вышеупомянутая группа изданий Times за последний год стала убыточной.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/114092-sajjt-gazety-the-sunday-times-stanet-platnym-v.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок