Facebook и Google раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США

Источник: lenta.ru

Google, Facebook и Twitter и обнародовали данные о вмешательстве России в выборы в США. Компании утверждают, что в сети публиковались миллионы постов с фальшивых аккаунтов, которые курировало «Агентство интернет-исследований». Новые данные появились накануне слушаний в американском конгрессе, где интернет-гиганты должны пояснить, почему их платформы не препятствовали распространению дезинформации. Выдержки из отчетов приводит Reuters и Associated Press.

Facebook сообщил, что посты, якобы связанные с интересами России, в соцсети видели 126 млн американцев, или около 40 процентов населения страны. Google утверждает, что пророссийский контент продвигался через принадлежащий ей видеохостинг YouTube. Компания насчитала 17 каналов, опубликовавших 1108 пророссийских роликов общей продолжительностью 43 часа. С июня 2015 года по ноябрь 2016 года они получили 309 тысяч просмотров.

Facebook и Google утверждают, что к производству контента была причастно «Агентство интернет-исследований». По подсчетам Twitter, с этой компанией оказались связаны 2,7 тысячи профилей платформы микроблогов. Многие твиты в аккаунтах постились автоматически. С 1 сентября 2016 года по 15 ноября 2016 года, по данным сервиса, эти аккаунты опубликовали 1,4 миллиона сообщений, связанных с Россией. Это 0,74 процента от всех постов в Twitter, связанных с выборами.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. В частности, американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1163550-facebook-i-nbsp-google-raskryli-masshtab-vmeshatel-stva-rossii-v-nbsp-vybory-ssha.html

Facebook обогнал Google по посещаемости

Социальная сеть Facebook была названа самым посещаемым сайтом в Америке за 2010 год. Она опередила даже поисковую систему Google. Слово "facebook" второй год подряд становится самым популярным запросом в поисковых сетях среди пользователей интернета в США.

Facebook стал вторым после Google по капитализации интернет-компанией

По данным интернет-ресурса SharesPost, рыночная стоимость сети составила почти 83 миллиарда долларов.

Facebook уличили в организации PR-кампании против Google

Представители соцсети признались в том, что наняла PR-агентство Burson-Marsteller, чтобы навредить репутации Google, используя СМИ

В Google+ зарегистрировался ее злейший конкурент

В новой социальной сети от Google появились аккаунты с именем создателя Facebook Марка Цукерберга.

Гендиректор Google обошел основателя Facebook по популярности в Google+

Топ-менеджеры Google с начала октября стали активнее обновлять свои профили в Google+ после того, как ряд технологических изданий высказали критику в их адрес за неиспользование продуктов собственной компании. Теперь на страничке Пейджа новые записи появляются практически ежедневно. Одно из сообщений гендиректор Google оставил прямо во время пресс-конференции, посвященной финансовым результатам компании за третий квартал.

Google начал собирать армию для битвы с Facebook

Поисковый гигант приобрел компанию Jambool, специализирующуюся на виртуальных системах оплаты для онлайн-игр.

Сеть Facebook впервые обошла Google по популярности

На долю социальной сети пришлось 7,07 процента от общего числа посещений американцами интернета против 7,03 процента у Google.

Google покинул менеджер по продвижению Android

Эрик Ценг заявил, что займется инновациями в области мобильных решений и социальных систем в компании Facebook.

Facebook и Google вступили в борьбу за Skype

Владельцы Facebook и руководство Google независимо друг от друга начали переговоры о приобретении сервиса IP-телефонии Skype. Не уточняется, идет ли речь о поглощении Skype одним из интернет-гигантов или о разработке совместного проекта. Сообщается, что со стороны Facebook в переговорах участвует Марк Цукерберг.

Microsoft лишила Facebook 6 миллионов зрителей онлайн-видео

Социальная сеть Facebook потеряла около 6 миллионов уникальных пользователей в ежемесячном рейтинге просмотров интернет-видео в США. Соответствующий показатель социальной сети снизился с 58 до 52 миллионов. Одновременно на схожую сумму (около 6 миллионов уникальных пользователей) вырос показатель компании Microsoft.

Google запустит собственную социальную сеть осенью

Google запустит собственную социальную сеть Google Me осенью 2010 года. По словам генерального директора Google Эрика Шмидта, элементы соцсети будут добавлены в основные интернет-сервисы компании. Ожидается, что решение Google составит конкуренцию Facebook в борьбе за звание крупнейшей соцсети в мире.




Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию