Telegram подал на ФСБ в Верховный суд

Источник: lenta.ru

Мессенджер Telegram обратился в Верховный суд России с требованием признать недействующим приказа ФСБ о предоставлении ведомству ключей шифрования для доступа к переписке пользователей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы Telegram.

В иске отмечается, что по закону доступ к переписке возможен только по решению суда и при расследовании преступлений по меньшей мере средней тяжести. Приказ ФСБ же дает спецслужбе право на внесудебный доступ к сообщениям пользователей, отмечают в компании.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1171229-telegram-podal-na-nbsp-fsb-v-nbsp-verkhovnyy-sud.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров. Он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса. Количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а доля России в Telegram составляет около одного процента.

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.




Популярное