Telegram и Instagram заблокировали в Иране

Источник: lenta.ru

Иранские власти на фоне проходящих в стране массовых акций протеста заблокировали доступ к популярному в республике мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщило государственное телевидение Ирана, передает Associated Press.

По словам источника, это решение направлено на поддержание мира и обеспечение безопасности граждан. Он уточнил, что такие меры приняты по распоряжению Высшего совета национальной безопасности.

Создатель Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что власти решили заблокировать мессенджер после отказа администрации проекта закрыть каналы мирных протестующих. Речь идет, в частности, о канале Sedaie Mardom, на который на момент написания материала подписаны более 800 тысяч пользователей.

Администрация соцсети Facebook, владеющей Instagram, пока не комментировала блокировку своего фотосервиса в Иране. Официальная позиция правительства Исламской Республики также еще неизвестна.

30 декабря сообщалось о локальных блокировках Telegram-каналов, популярных среди пользователей из Ирана. Так, администрация закрыла несколько пабликов, в одном из которых был опубликован рецепт приготовления коктейля Молотова.

Антиправительственные демонстрации в Иране начались в ночь на 28 декабря. Акции протеста, проходящие во многих городах страны, в том числе в Тегеране, сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения. По последним данным, в ходе манифестаций погибли два человека.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1174238-telegram-i-nbsp-instagram-zablokirovali-v-nbsp-irane.html

Telegram Дурова заблокировали в Иране

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что сервис заблокирован в Иране. По его словам, доступ перекрыли в связи с тем, что Telegram не стал предоставлять по требованию иранского министерства информации и связи инструменты для слежки за пользователями мессенджера и цензуры." property="description" />

Мессенджер Дурова за полгода удвоил показатель по числу сообщений в сутки

Мессенджер Telegram достиг отметки в 2 миллиарда отправленных сообщений в день, сообщил создатель приложения и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров. Таким образом, с декабря 2014 года, когда были названы последние данные, по числу сообщений мессенджер вырос в два раза.




Популярное

29 января 2018

В России ради «интересов общества» предложили запретить дроны

30 января 2018

В Китае предложили построить гиперзвуковой самолет-этажерку

31 января 2018

«Черное крыло» российского МС-21 оказалось западным

7 февраля 2018

Раскрыты детали проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

17 февраля 2018

Способный перенести человека дрон разработают в России

19 февраля 2018

Найден способ заряжать смартфон от воздуха

20 февраля 2018

Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям

22 февраля 2018

В Белоруссии нашли уникальный самолет российских военных

23 февраля 2018

Обнаружена неожиданная опасность просмотра телевизора

23 февраля 2018

Ученые решили создать роботов с интеллектом умерших людей