Польского журналиста-антисоветчика уличили в связях с украинскими радикалами

Источник: lenta.ru

У польского журналиста Томаша Мацейчука в ходе обысков нашли националистическую литературу и атрибутику с запрещенной символикой. Об этом пишет «Комсомольская правда».

В частности, полицейские обнаружили несколько благодарственных писем от руководителей украинских добровольческих батальонов, принимавших активное участие в операции Вооруженных сил Украины на юго-востоке страны, таких как «Донбасс» и «Айдар».

Кроме того, портал «Русская весна» опубликовал копию заявления с просьбой провести обыск у Мацейчука, направленного следственным управлением Следственного комитета России (СКР) по Калининградской области в столичное управление МВД. Согласно документу, в отношении журналиста возбуждено дело по статье 282 УК («Возбуждение межнациональной ненависти и вражды»). Основанием для расследования стало видео, выложенное в социальной сети «ВКонтакте» пользователем Еленой Захаренко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1179696-pol-skogo-zhurnalista-antisovetchika-ulichili-v-nbsp-svyazyakh-s-nbsp-ukrainskimi-radikalami.html


Популярное