Отец Литвиненко побратался с подозреваемым в убийстве сына Луговым

Источник: lenta.ru

На съемках «Пусть говорят» отец убитого 12 лет назад в Великобритании подполковника ФСБ Александра Литвиненко обнялся с Андреем Луговым, которого обвиняют в отравлении его сына. Об этом в Facebook сообщил журналист Андрей Караулов, принимавший участие в съемке.

Выпуск будет носить название «По следам Скрипаля: что-то нечисто в Солсбери». «Гениально выступил Вальтер, отец погибшего в Лондоне Литвиненко. Сначала он обнялся с Андрюшей Луговым (якобы с убийцей своего сына), а потом рассказал, как его сын умирал у него руках», — пишет Караулов.

Отец Литвиненко убежден, что сына отравил биохимик Алекс Гольдфарб, входивший в близкий круг олигарха Бориса Березовского, продолжает Караулов. В 2000 году Гольдфарб помогал бежавшему из России Литвиненко переправляться из Турции в Великобританию, где ему предоставили политическое убежище. На протяжении последних недель жизни Литвиненко Гольдфарб представлял его интересы, а после смерти зачитал прессе его предсмертное послание, затем вместе с вдовой бывшего подполковника госбезопасности организовал Фонд справедливости имени Литвиненко. Караулов называет Гольдфарба сотрудником ЦРУ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1181553-otets-litvinenko-pobratalsya-s-nbsp-podozrevaemym-v-nbsp-ubiystve-syna-lugovym.html


Популярное