Адвокат Telegram потроллил главу ФСБ железными ключами

Источник: lenta.ru

Официальный представитель Telegram в суде Павел Чиков опубликовал снимок, на котором якобы Павел Дуров «передает» директору ФСБ Александру Бортникову металлические ключи. Шутливая фотография появилась на официальном канале адвоката.

На снимке изображено письмо Бортникову от имени Дурова. В нем разработчик мессенджера якобы заявил, что исполняет требования федерального закона и законодательных актов о противодействии терроризму.

«Направляю вам ключи (2 шт.) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями», — написал фейковый Дуров, приложив к письму два обыкновенных ключа от замка.

После публикации письма за комментариями к Чикову пришли журналисты. Тогда адвокат объяснил, что картинка принадлежит неизвестному автору и не является правдой.

Шутка связана с требованием ФСБ предоставить ключи шифрования, необходимые для чтения переписки пользователей в рамках антитеррористических поправок «пакета Яровой». Дуров неоднократно отказывался предоставлять ключи, ссылаясь на противоречие с Конституцией. Кроме того, разработчик Telegram несколько раз уверял, что не может предоставить необходимые инструменты из-за технических особенностей мессенджера.

6 апреля представители Роскомнадзора обратились в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1183565-advokat-telegram-potrollil-glavu-fsb-zheleznymi-klyuchami.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.




Популярное