Суд отказался откладывать запрет Telegram

Источник: lenta.ru

Судья Юлия Смолина отказала представителям Telegram в переносе заседания по делу о блокировке мессенджера в России, передает «Медиазона» из зала Таганского районного суда.

Судья заявила, что у ответчика было достаточно времени для ознакомления с иском. Поданное представителем Павла Дурова ходатайство о переносе заседания Смолина сочла злоупотреблением правом.

«По нашей информации, суд надлежащим образом уведомлял Telegram о заседании. У них было время заключить соглашение с представителями, чтобы они ознакомились», — заявила во время заседания представитель Роскомнадзора.

Накануне заседания по делу Telegram, 12 апреля, основатель мессенджера запретил своим адвокатам участвовать в судебном заседании. Представляющий интересы Telegram в суде Павел Чиков объяснил, что решение Дурова продиктовано нежеланием «легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1183917-sud-otkazalsya-otkladyvat-zapret-telegram.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Основатель Viber заподозрил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса, передает Today.kz

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.




Популярное