Роскомнадзор заблокировал более полумиллиона IP-адресов Amazon из-за Telegram

Источник: lenta.ru

Роскомнадзор отправил в выгрузку операторам связи более 655 тысяч IP-адресов Amazon из-за использования их мессенджером Telegram для обхода блокировки. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Александр Жаров, его слова приводит RT.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — заявил Жаров.

Ранее такую информацию приводил в своем Telegram-канале, посвященном информационным технологиям, блогер Владислав Здольников. По его данным, в блок отправились четыре подсети компании Amazon: 52.58.0.0/15, 18.196.0.0/15, 18.194.0.0/15 и 35.156.0.0/14, — за которыми скрывается более полумиллиона адресов. Блогер предположил, что это скажется на многих ресурсах.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1184152-roskomnadzor-zablokiroval-bolee-polumilliona-ip-adresov-amazon-iz-za-telegram.html

Роскомнадзор забросал Twitter письмами с претензиями

Роскомнадзор попросил Twitter объяснить, почему сеть не блокирует аккаунты украинских националистов. Компания уведомила, что запрос рассматривается, но ведомство торопит с ответом. Роскомнадзор к настоящему моменту заблокировал около 6,5 тысяч сайтов, не удаливших незаконную информацию.

СМИ предсказали появление видеосервиса Amazon в России

Компания Amazon подала заявку в Роспатент на регистрацию в России торговой марки Amazon instant video. Предполагается, что в скором времени компания запустит одноименный видеосервис. Он уже доступен в США и других странах и позволяет смотреть онлайн популярные фильмы и телешоу.




Популярное