Бабушка Обамы рассказала россиянам о "типичном сыне Африки"

Источник: lenta.ru

Сводная бабушка президента США Барака Обамы, одна из жен его деда, дала интервью газете "Известия". 87-летняя женщина, которая проживает в деревне Когело на западе Кении, рассказала журналистке издания о своем внуке, о поездке в Вашингтон и праздновании победы Обамы на президентских выборах.

Бабушка американского лидера, которую все жители деревни называют просто Мама Сара сообщила "Известиям", что в последний раз ее внук приезжал в Когело в 2006 году. Тогда будущий президент США пообщался со своими родственниками и угостился национальным блюдом - лепешками чапати. По словам представительницы семьи Обамы, ему это кушанье очень понравилось.

Рассказывая о характере своего внука, мама Сара отметила, что Обама "типичный сын Африки". "У него доброе африканское сердце и открытая душа. Он располагает к себе всех людей независимо от их цвета кожи и национальности ", - цитирует газета бабашку президента.

На вопрос о том, предлагал ли Барак Обама перебраться бабушке и другим его родственникам, проживающим в Кении, в США, Мама Сара ответила отрицательно. По ее словам, он не хочет звать родных в Америку, поскольку "прекрасно знает, что они любят Кению и никогда не покинут ее навсегда". Кроме того, как отметила собеседница "Известий", она и еще несколько членов семьи Обамы приезжали в Вашингтон в январе 2009 года, чтобы посетить церемонию инаугурации Обамы.

За время этого визита Мама Сара успела пообщаться с предшественником ее внука на посту президента Джорджем Бушем и погулять по Белому дому. По ее словам, во время поездки ей так и не удалось как следует рассмотреть город, поскольку она и ее внучка, сводная сестра Обамы, постоянно передвигались по Вашингтону на автомобиле с тонированными стеклами. Однако, как утверждает бабушка Обамы, в США нет "ничего особенного".

Когда журналистка поинтересовалась у мамы Сары, сможет ли ее внук помочь африканской экономике, собеседница "Известий" заявила, что не считает это главной задачей, которая стоит перед Обамой. "Барак - прежде всего американский президент. И в первую очередь он, естественно, будет заботиться о благополучии своей страны. Но я уверена, что Барак не оставит Африку", - подчеркнула она. По мнению Мамы Сары, Обама окажет поддержку жителям Африки, как только "разберется с финансовым кризисом в Америке".

Также сводная бабушка президента США вспомнила и день, когда в Кении отмечали победу Обамы на выборах. Она рассказала, что празднования продолжались несколько дней, и по этому случаю сводный брат Обамы даже зажарил несколько коров.

Интервью бабушки американского лидера можно прочесть в номере "Известий" за 25 сентября.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/120370-babushka-obamy-rasskazala-rossijanam-o-tipichnom.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки