Блогерша написала в соцсети про наркотики и получила срок больше Эскобара

Источник: lenta.ru

В Турции суд приговорил к тюремному сроку блогершу за пост в соцсетях о наркотиках. Как сообщает Hurriyet, с нее также потребовали выплатить штраф в 66,6 тысячи турецких лир (732,5 тысячи рублей).

Популярная турецкая блогерша Пынар Карагёз (P?nar Karagoz), известная под псевдонимом Pucca, была приговорена к пяти годам и 10 месяцам тюрьмы по обвинению в «поощрении к употреблению наркотиков».

В декабре 2018 года она ответила на один из комментариев в Twitter во время обсуждения сериала «Нарко» про колумбийского наркоторговца Пабло Эскобара. Тогда Карагёз написала, что из-за тяжелой экономической ситуации в Колумбии сотни тысяч людей зарабатывают себе на жизнь, продавая наркотики.

Адвокат блогерши Али Фуркан Татли (Ali Furkan Tatl?) заявил «Би-би-си», что подаст апелляцию на решение суда. По его словам, в Турции «педофилы и насильники получают меньшее наказание», чем девушка, написавшая твит про наркотики.

Блогерша отреагировала на решение суда в своем Instagram-аккаунте. Во время трансляции Pucca плакала и вспомнила, что даже Эскобар не получал такого тюремного срока.

В июне испанский YouTube-блогер китайского происхождения Кангуа Рен, известный под псевдонимом ReSet, получил 15 месяцев тюрьмы за издевательства над бездомным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1223182-blogersha-napisala-v-nbsp-sotsseti-pro-narkotiki-i-nbsp-poluchila-srok-bol-she-eskobara.html

Главный киллер Эскобара Попай призвал Терезу Мэй легализовать кокаин

Бывший киллер Джон Хайро Веласкес, работавший раньше на Пабло Эскобара, призвал британского премьера Терезу Мэй легализовать в Соединенном Королевстве кокаин. По словам Веласкеса, известного также под кличкой Попай, от отравления некачественным кокаином ежегодно умирают тысячи британцев.

Мать избила новгородскую блогершу в прямом эфире

В Великом Новгороде начали доследственную проверку после сообщений об избиении блогерши под ником Дарья Штрошерер ее матерью во время прямой трансляции на YouTube. В видеоролике девушка зачитывает сообщения о себе из чата, из-за чего у нее начинается истерика. После этого ее мать входит в комнату с молотком.

Сын Пабло Эскобара сравнил свое детство с жизнью в Диснейленде

Сын колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, иммигрировавший в Аргентину, архитектор Хуан Пабло, рассказал в телешоу 60 Minutes на американском канале CBS о детстве, проведенном в окружении роскоши, и своей любви к отцу. Архитектор, впервые появившийся в СМИ, пояснил, что ни от кого не прятался, просто хотел покоя.

Брат Пабло Эскобара потребовал показать ему второй сезон «Нарко»

Брат покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара Роберто потребовал у сервиса Netflix показать ему второй сезон сериала «Нарко» до того, как тот выйдет на экраны. Он отправил в Netflix формальный запрос на право стать первым рецензентом нового сезона проекта и заявил, что хочет подтвердить достоверность сюжета.

Владелец бывшей виллы Эскобара снесет ее в поисках золота и трупов

Владелец бывшей виллы наркобарона Пабло Эскобара намерен снести ее, чтобы найти ценности, которые преступник мог спрятать в своем жилище. «Мы собрали целую команду, у нас есть люди с металлоискателями, сонарами, с другими приборами, которые помогут узнать, есть ли там что-то скрытое» — сообщил новый хозяин здания.

В Колумбии поймали «итальянского Пабло Эскобара»

Полиция Колумбии объявила о задержании предполагаемого главаря итальянской организованной преступности Роберто Паннунци. Паннунци считают лидером калабрийской мафиозной организации «Ндрангета» и называют «итальянским Пабло Эскобаром», его обвиняют в организации трансатлантических поставок кокаина.

Экс-участник "Дома-2" получил 16 лет за наркотики

Следствие установило, что Михаил Подоров занимался незаконным приобретением и реализацией наркотиков в особо крупных размерах.

Двоих россиян в Караганде осудили за наркотики

Задержанные признались в том, что согласились перевезти 8,5 килограмма героина из Киргизии в Москву за материальное вознаграждение.

В Татарстане милиционеры распространяли наркотики

Двух сотрудников милиции приговорили к срокам за сбыт наркотиков. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, милиционеры приговорены на срок 5 и 3,5 лет соответственно.

Таркану грозит до двух лет тюрьмы за наркотики

Турецкого исполнителя обвиняют "в употреблении, приобретении, хранении и сбыте наркотиков". В деле Таркана фигурируют еще 17 человек.

Американская фигуристка получила условный срок за наркотики

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 1995 года, бывшая чемпионка США Николь Бобек приговорена к пяти годам тюрьмы условно за распространение наркотиков. Бобек, входившая в группировку из 28 человек, также приговорена к 250 часам общественных работ и штрафу в размере 2,5 тысячи долларов.

Сбежавший из зоопарка наркобарона гиппопотам выжил в дикой природе

Гиппопотам, сбежавший три года назад из личного зоопарка колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, сумел выжить в дикой природе. Животное, числившееся пропавшим без вести с 2006 года, удалось обнаружить в дельте реки Магдалена более чем в 100 километрах от поместья Эскобара, где располагался частный зоопарк.




Популярное