В призыве Дурова удалять WhatsApp нашли скрытый смысл

Источник: lenta.ru

Призыв создателя мессенджера Telegram Павла Дурова к пользователям WhatsApp удалять приложение может быть связан со стремление привлечь больше пользователей к своему продукту, считает эксперт по компьютерной безопасности, гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский. Его цитирует телеканал «Звезда».

«Один конкурент говорит про другого конкурента: вот он плохой, а мы лучше. Это, естественно, воспринимается через призму именно конкуренции», — отметил Раевский. По его словам, в сознании юзеров мессенджер Дурова действительно закрепился как более безопасный.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1250461-v-prizyve-durova-udalyat-whatsapp-nashli-skrytyy-smysl.html

Мессенджер Дурова вновь использовали террористы

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал подготовку террористического акта в Австралии через его приложение. Если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи. Об этом он сообщил в интервью CNN.

Основатель Viber заподозрил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера Viber Талмон Марко обвинил Павла Дурова в том, что представленные в месенджере Telegram стикеры заимствованы из его сервиса, передает Today.kz

Дуров сменил название и компанию-разработчика своего мессенджера Telegram

Новая версия мессенджера Дурова называется Telegram HD. Кроме названия у нее сменилась компания-разработчик, теперь это Telegram Messenger LLP, а в предыдущей версии Telegram Messenger ей была Telegram LLC. На официальном сайте мессенджера все ссылки сейчас ведут только на новое приложение.

В App Store выложен «двойник» мессенджера Павла Дурова Telegram

В Apple App Store появилась копия мессенджера Павла Дурова Telegram под названием Telegram+. Новый продукт внешне фактически не отличается от оригинала и может создавать единую с ним базу сообщений пользователя. Однако, в нем есть стикеры и может быть реклама, которая не предусмотрена в приложении Дурова.

UCP считает иск Дурова маскировкой его вины за Telegram

Фонд UCP, к которому подал иск владелец мессенджера Telegram Павел Дуров, считает эту инициативу маскировкой собственной вины истца. Он, по мнению фонда, не может объяснить акционерам «ВКонтакте», почему использовал ресурсы соцсети для создания собственного проекта - Telegram.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» обвинил Дурова в развале соцсети

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обвинил гендиректора соцсети Павла Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале компании. По словам Перекопского, основатель ресурса фактически развалил компанию и увел лучших ее разработчиков и программистов в свой сторонний проект — мессенджер Telegram.

Основатель WhatsApp обвинил Павла Дурова в плагиате

Основатель мессенджера WhatsApp Ян Коум обвинил создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в копировании его продукта. По мнению Коума, у Дурова «никогда не было оригинальных идей и не будет». Заявление Коума связано с выходом мессенджера Telegram. Дуров и сам признавал, что его приложение похоже на WhatsApp.

Пострадавший от наезда инспектор ДПС опознал Павла Дурова

Инспектор ДПС, пострадавший 5 апреля от наезда белого «Мерседеса» на набережной Канала Грибоедова, опознал в водителе Павла Дурова. Опознание произошло 14 апреля. Из нескольких фотографий похожих друг на друга мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова.




Популярное

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию