Китай уличили в повторении ошибок прошлой эпидемии

Источник: lenta.ru

Китай уличили в повторении ошибок прошлой эпидемии — Пекин смог бы сдержать распространение нового смертельного коронавируса, если бы извлек уроки из распространявшейся в 2002-2003 годах так называемой атипичной пневмонии. Об этом пишет The Guardian.

В материале отмечается, что смерть врача Ли Вэньляна, который одним из первых пытался рассказать о вспышке вируса в конце 2019 года, вызвала скандал и недовольство жителей Китая. В этой связи китайские власти, вероятно, уволят нескольких местных чиновников, чтобы немного успокоить население, однако это не решит реальную проблему несвободы слова в стране.

Автор статьи Верна Ю (Verna Yu) пишет, что граждане Китая пользуются еще меньшими свободами, чем 17 лет назад. Так, во время вспышки коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS, атипичная пневмония) именно одному из врачей удалось привлечь внимание к проблеме. Однако в этот раз Ли Вэньляна и его коллег заставили подписать обязательства не раскрывать дальнейшую информацию о вирусе, подчеркивается в материале.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1254463-kitay-ulichili-v-nbsp-povtorenii-oshibok-proshloy-epidemii.html


Популярное