Психолог объяснила реакцию блогерши на смерть мужа на банной вечеринке

Источник: lenta.ru

Реакцию российской блогерши Катерины Диденко на смерть мужа, который погиб после вечеринки в банном комплексе с сухим льдом, можно объяснить. Об этом рассказала телеканалу «360» психолог Наталья Пятницкова.

По словам Пятницковой, поведение блогера скорее свидетельствует о зависимости от социальных сетей. Эта зависимость приводит к тому, что человек практически отказывается от реальной жизни и переносит все контакты и общение в виртуальный мир в ожидании поддержки и понимания в интернете.

Как считает психолог, посты в Instagram могут свидетельствовать о посттравматическом стрессовом расстройстве — отсроченной реакции на травмирующее событие. Еще одним возможным вариантом может быть вторая фаза горя, для которой характерно не отрицание самого факта потери человека, а отрицание факта постоянства потери. «Человек еще не осознает всю глубину происшествия», — пояснила Пятницкова.

По ее словам, в это время реальность «воспринимается как бы через прозрачную пелену», человек с трудом удерживает внимание на внешних событиях. Полное осознание произошедшего может наступить как через пару недель, так и через полгода, заявила психолог.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/1256794-psikholog-ob-yasnila-reaktsiyu-blogershi-na-nbsp-smert-muzha-na-nbsp-bannoy-vecherinke.html


Популярное