Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Собчак поддержала обвиненную в связях с Кремлем Manizha

Источник: lenta.ru

Телеведущая Ксения Собчак поддержала намерение певицы Manizha подать в суд на интернет-журнал Wonderzine. В Telegram-канале она заявила, что желание артистки опровергнуть утверждения о ее связях с Кремлем оправдано.

«Тут я полностью на стороне Manizha. Просто помню, как писалась колонка-донос [в Wonderzine] о том, что я расистка», — отметила Собчак. Она пояснила, что имеет подозрения о недостаточных основаниях для материала, как уже было в прошлом.

В пример блогерша привела материал «"Не дождетесь": Что не так с шутками Ксении Собчак», который вышел 17 июня 2020 года за авторством главреда издания Юлии Таратуты, которая также была автором колонки про Manizha. Собчак посетовала на то, что главный редактор издания построила колонку на выводах, сделанных после просмотра YouTube-шоу Comment Out с ее участием. Позже Таратута опубликовала личное СМС-сообщение от Собчак, которое, по выражению ведущей, было преподнесено как угроза.

Manizha заявила о намерении обратиться в суд с иском к Wonderzine в ночь на 27 мая в Instagram. Она заверила в наличии «доказательств, которые опровергнут фейки» о ее покровительстве во власти и связях с Кремлем.

Ранее Собчак уже высказывалась в поддержку Manizha после ее отбора на конкурс «Евровидение». Ведущая в том числе подчеркивала, что не понимает негативной реакции общественности в отношении артистки.

Последние новости