Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

WhatsApp передумал блокировать отказавшихся от нового соглашения пользователей

Источник: lenta.ru

Мессенджер WhatsApp передумал блокировать и впоследствии отключать пользователей программы, которые откажутся принимать условия нового соглашения. Как сообщает The Verge, теперь от владельцев мессенджера не будут требовать принятия обновленных правил, вступивших в силу 15 мая, для использования приложения.

«Учитывая недавние переговоры с различными органами власти и экспертами в области безопасности личных данных, мы хотим сказать четко и прямо: компания не будет ограничивать функционал WhatsApp для тех, кто еще не принял обновление», — заявил представитель мессенджера.

В пресс-службе уточнили, что этот план будет действовать в ближайшее время. Пока у компании нет дедлайна по изменению этой возможности. Также в WhatsApp намерены продолжать время от времени напоминать пользователям о принятии новых правил с помощью всплывающего сообщения при некоторых запусках мессенджера. Подобные напоминания в приложении действовали и ранее, до вступления обновления в силу.

Ранее WhatsApp уточнял дату отключения пользователей программы, которые откажутся принимать условия нового соглашения. Тогда компания хотела дать юзерам еще несколько недель после 15 мая, прежде чем начать лишать их доступа к приложению.

Предполагалось, что для людей, отказавшихся от принятия соглашения, введут запрет на получение и отправку сообщений, затем у них пропадет возможность получать уведомления о новых сообщениях.

WhatsApp выпустил обновленное пользовательское соглашение 8 января. В новой версии разработчики приложения анонсировали, что сервис начнет делиться информацией с соцсетью Facebook, владеющей мессенджером. Первоначально новые правила должны были вступить в силу 8 февраля. Решение привело к негативной реакции юзеров из разных стран мира. Специалисты зафиксировали резкий отток пользователей из приложения в другие похожие сервисы.

Последние новости
1 июня 2021 (9 424 читали)
Популярная российская блогерша рассказала о депрессии и попытках суицида
1 июня 2021 (9 064 читали)
Россиянам рассказали о безопасном поведении в сети
1 июня 2021 (8 966 читали)
Законопроект о филиалах IT-гигантов в России прошел первое чтение
1 июня 2021 (8 931 читали)
Конфликт Палестины и Израиля обнажил проблему модерации в соцсетях
1 июня 2021 (8 931 читали)
Российскую блогершу задержали за танцы в полицейской форме
1 июня 2021 (1 600 читали)
Мужчина случайно создал чат с 14 девушками и был опозорен
1 июня 2021 (1 584 читали)
Эдвард Бил продал автомобили ради компенсации ущерба пострадавшим
31 мая 2021 (1 650 читали)
Часть российского региона осталась без интернета
31 мая 2021 (1 606 читали)
WhatsApp передумал блокировать отказавшихся от нового соглашения пользователей
31 мая 2021 (1 647 читали)
Сайт Newsru.com объявил о закрытии