В список 100 самых влиятельных людей мира попал один россиянин

Источник: lenta.ru

В список 100 самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time, опубликованный 30 апреля, попал один россиянин – заместитель председателя правления "Газпрома" и глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев.

В статье Time, написанной директором Московского центра Карнеги Дмитрием Трениным, Медведев назван человеком, через которого проходит треть потребляемого Европой газа. Помимо Медведева, в категорию "Созидатели и титаны" попали такие известные люди, как мексиканский медиамагнат Карлос Слим, министр финансов США Тимоти Гайтнер и обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории Бернанд Мейдофф.

В категории "Лидеры и революционеры" Time упоминает, помимо прочих, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, главу МИД Израиля Авигдора Либермана, госсекретаря США Хиллари Клинтон, президента США Барака Обаму, а также президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Премьер-министр России Владимир Путин, попавший в список Time прошлого года и на тот момент бывший президентом, в этом году не включен в число самых влиятельных людей мира.

В категории "Художники и представители шоу-бизнеса" стоит отметить актрис Пенелопу Крус и Кейт Уинслет, китайского пианиста Лан Лана, венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля, а также американских телеведущего Джея Лено и комедийную актрису Тину Фей, успешно пародировавшую Сару Пэйлин, которая также включена в список.

В сотню самых влиятельных людей мира также вошли пилот Чесли Салленбергер, в январе 2009 года посадивший на реку Гудзон в Нью-Йорке аэробус A-320 с 150 пассажирами на борту; мексиканский наркобарон Хоакин Гусман, за помощь в поимке которого назначена награда в пять миллионов долларов, и обладатель нобелевской премии по экономике 2008 года Пол Кругман.

Кроме того, стоит отметить присутствие в списке создателей сервиса микроблогов Twitter Биза Стоуна и Эвана Уильямса, а также создателя популярного имиджборда 4chan moot'а (Кристофер Пул), попавшего в список по результатам читательского голосования на сайте Time. По некоторым данным, эти результаты были подтасованы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/161936-v-spisok-100-samykh-vlijatelnykh-ljudejj-mira.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки