Сайт The New York Times станет платным с 28 марта

Источник: lenta.ru

Газета The New York Times ввела платную подписку на свою электронную версию. На сайте издания опубликовано письмо издателя Артура Сульцбергера читателям с разъяснениями нововведений.

Подписчики бумажных The New York Times и International Herald Tribune (международная версия газеты) получат полную подписку на электронную версию бесплатно. Остальные читатели смогут бесплатно просматривать на сайте издания лишь 20 материалов в месяц. В приложениях для мобильных устройств бесплатной останется секция Top News ("Главные новости"), доступ ко всем остальным материалам будет платным. Если читатель уже достиг своего месячного лимита, он сможет прочесть любой материал по прямой ссылке из поисковика, блога или социальной сети. Впрочем, на некоторые поисковики это распространяться не будет (вероятно, имеются в виду новостные агрегаторы вроде Google News).

Полный доступ к электронной версии The New York Times обойдется в 35 долларов в месяц. Приложение для смартфона будет стоить 15 долларов в месяц, для планшетного устройства - 20 долларов в месяц (обе мобильные подписки дают полный доступ к сайту nytimes.com). Для первых подписчиков будут предусмотрены скидки.

Система платной подписки на электронную версию The New York Times запускается 17 марта в тестовом режиме только для Канады. Планируется, что "обкатка" завершится 28 марта, когда система заработает для всего мира.

The New York Times - не единственная мировая газета, вводящая ограничения на бесплатный доступ к своей электронной версии. Об аналогичных планах ранее объявили, в частности, британские The Times и The Daily Telegraph. В 2010 году, согласно исследованию Pew Research, читаемость интернет-СМИ впервые превысила читаемость газет. Тиражи и рекламные доходы бумажной прессы неуклонно сокращаются, что вынуждает издателей искать новые способы заработка в интернете. Впрочем, то же исследование Pew Research показало, что лишь 1 процент читателей электронных версий газет готов платить за доступ к ним.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/231049-sajjt-the-new-york-times-stanet-platnym-s-28-marta.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок