Олег Кашин сообщил о намерении Прохорова купить "Коммерсантъ"

Источник: lenta.ru

Миллиардер Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты России в марте 2012 года, предложил Алишеру Усманову выкупить у него "Коммерсантъ". Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из самых известных журналистов издания Олег Кашин. Других подтверждений данной информации пока нет.

Предложение Прохорова, если оно действительно было сделано, состоялось сразу после того, как Алишер Усманов вмешался в редакционную политику издательского дома и уволил главного редактора еженедельника "Власть" Максима Ковальского. По неофициальным данным, Усманову не понравилась публикация фотографии испорченного бюллетеня, на котором соседствовали матерное слово и фамилия премьер-министра России.

Утром 13 декабря эта фотография еще была доступна на сайте "Коммерсанта", но потом была удалена. На ее месте появилась запись: "При выпуске 49 номера журнала 'Власть' были нарушены внутренние процедуры и правила Издательского Дома 'Коммерсантъ', стандарты профессиональной журналистики и законодательство РФ. Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам".

Вместе с Ковальским, который работал в издании 12 лет, был уволен также генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев. Кроме того, 13 декабря стало известно, что по своему желанию из "Власти" уйдет заместитель Ковальского Вероника Куцылло.

Также 13 декабря заявление об отставке подал и глава всего издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Пока его отставка не принята.

Михаил Прохоров владеет целым рядом медиаактивов в России, в том числе проектом "Сноб", журналом "Русский пионер", а также группой РБК. В конце октября сообщалось, что он начал переговоры о покупке части телеканала "Дождь".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/281710-oleg-kashin-soobshhil-o-namerenii-prokhorova.html


Популярное