Усманов пообещал не трогать протестующих сотрудников "Коммерсанта"

Источник: lenta.ru

Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов на встрече с журналистами, подписавшими письмо в защиту уволенного им главреда "Власти" Максима Ковальского, пообещал, что никаких санкций к ним применяться не будет, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников встречи. "Никаких зверств не было", - заявил журналист.

По словам Усманова, он решил прибегнуть к увольнениям, так как, со слов другого участника встречи, "для него неприемлемы такие фотографии, как были опубликованы, и ему не по пути с такими людьми".

Главный редактор "Власти" был уволен 13 декабря, на следующий день после выхода 49-го номера журнала. Причиной увольнения стал материал "Яблочный пуй", посвященный голосованию россиян на выборах в Госдуму в Великобритании, и, в частности, размещенная в нем фотография бюллетеня с нецензурной надписью.

Помимо Ковальского, был уволен генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев, а заместитель Ковальского Вероника Куцылло в знак протеста сама написала заявление об уходе. Кроме того, гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев подал в отставку, которая пока не принята. Он также принес извинения за случившееся и назвал это непрофессионализмом.

Однако журналисты издательского дома, в том числе Олег Кашин, Григорий Ревзин, Дмитрий Бутрин и многие другие, сочли увольнение Ковальского "акцией запугивания" и выступили против этого решения Усманова. "Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно", - написали они в открытом письме, опубликованном 14 декабря.

Усманов в ответ заявил, что может "эмоционально" понять журналистов и выразил готовность встретиться с ними.

Тем временем после скандала с увольнением Ковальского Усманову поступило предложение о продаже "Коммерсанта". Соответствующую оферту ему прислал миллиардер Михаил Прохоров, однако Усманов заявил, что воспринимает это предложение как шутку (правда, до получения оферты). Один из журналистов, присутствовавших на встрече с ним, подтвердил, что он "от прав собственника отказываться не собирается".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/282000-usmanov-poobeshhal-ne-trogat-protestujushhikh.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

15 марта 2020

США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике