Нью-йоркского фотографа задержали за съемку задержаний

Источник: lenta.ru

Фотографа The New York Times Роберта Столарика (Robert Stolarik) задержали за съемку задержаний на очередной акции протеста Occupy Wall Street. Об этом сообщает The New York Times.

Инцидент произошел вечером 4 августа в нью-йоркском районе Бронкс. Столарик был на редакционном задании вместе с двумя репортерами издания, которые опрашивали участников акции. Столарик фотографировал задержание девочки-подростка, когда один из полицейских приказал ему прекратить съемку. Фотограф объяснил, что он работает для The New York Times, и продолжил снимать, после чего появился второй полицейский, который, по словам Столарика, схватил его фотоаппарат и ударил его им по лицу.

Столарис потребовал от полицейских показать ему свои удостоверения, однако вместо этого те отняли у фотографа оборудование, повалили на землю, а затем доставили в отделение, в котором журналиста продержали почти до пяти утра.

Роберта Столарика обвинили в неповиновении приказам полиции и сопротивлении при задержании. По словам полицейских, они несколько раз отдавали приказ толпе и журналистам разойтись, однако вместо того, чтобы отойти назад, Роберт Столарик двинулся вперед и "случайно" задел одного из полицейских по лицу фотоаппаратом. В полиции также заявили, что фотограф "яростно сопротивлялся тому, чтобы на него надели наручники", вследствие чего один из полицейских, производивших задержание, был ранен.

Юрист The New York Times Джордж Фриман (George Freeman) заявил, что задержание Столариса было особенно неприятным, так как издание специально заключило договор с нью-йоркской полицией о содействии журналистам, исполняющим профессиональные обязанности. Газета пошла на такой шаг после того, как многих журналистов, освещавших протесты Occupy Wall Street прошлой осенью, не допускали до мест проведения акций или задерживали вместе с демонстрантами.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/723866-nyu-yorkskogo-fotografa-zaderzhali-za-semku-zaderzhaniy.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

17 сентября 2017

Посадить в тюрьму судью боя Головкин — Альварес предлагает Вице-президент Top Rank

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

17 сентября 2017

"Барыс" пропустил в большинстве и потерпел второе за три дня поражение от "Сибири"