Экспертный совет Роскомнадзора по массовым коммуникациям поддержал инициативу главреда МК Павла Гусева о создании хартии журналистской этики. Гусев предложил отрасли заняться саморегулированием, чтобы избежать принятия законов на каждый чих. В Роскомнадзоре отметили, что хартия может заменить закон о защите детей.
Экспертный совет Роскомнадзора по массовым коммуникациям поддержал инициативу главреда МК Павла Гусева о создании хартии журналистской этики. Гусев предложил отрасли заняться саморегулированием, чтобы избежать принятия законов на каждый чих. В Роскомнадзоре отметили, что хартия может заменить закон о защите детей.
Роскомнадзор не намерен ограничивать возраст пользователей сетей Wi-Fi в общественных местах, заявил глава ведомства Александр Жаров. СМИ, сообщившие о том, что к сетям не будут подключать несовершеннолетних, неверно истолковали слова представителя ведомства, заявил Жаров.
Роскомнадзор хочет ограничить возраст пользователей публичных сетей Wi-Fi 18 годами и старше. Основанием для этого ведомство считает закон о защите детей от вредной информации. Как будет реализовано ограничение, пока неясно; возможно, что при подключении будут просить показать паспорт.
СМИ отправят в Роскомнадзор коллективный список предложений для уточнения закона о защите детей от вредной информации. При этом среди подписантов списка не будет Коммерсанта, так как издание по большинству предложений немножко расходится с основной группой СМИ. Предложения будут рассмотрены в середине октября.
Роскомнадзор опубликовал рекомендации для СМИ по применению закона о защите детей от вредной информации. Документ разделен на пять частей: рекомендации для телевидения, радиостанций, периодических печатных изданий, сетевых СМИ и периодических изданий, распространяемых на электронных носителях.
Онлайн-издания, в том числе сайты СМИ, должны маркироваться по возрастной категории, даже если это общественно-политические СМИ. Такое разъяснение сделал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. Ранее он сообщил, что общественно-политические СМИ и новостные ленты не обязаны маркировать контент.
Из-за отсутствия маркировки в Архангельске по решению суда утилизируют сразу 640 килограммов орехов и сухофруктов, сообщили корреспонденту ИА Казах-Зерно в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора. Орехи и сухофрукты без маркировки на таре поставщика были обнаружены на складе ООО Центр Сухофруктов в Архангельске в ходе проверки Роспотребнадзора весной этого года. В соответствии с законодательством, пищевые продукты, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, не могут находиться в обороте. С целью обеспечения прав граждан на качество и безопасность продуктов питания было принято решение об утилизации данной продукции , - говорится в сообщении. Центр Сухофруктов...
Комментарии могут подвергаться редакции в случае возникновения претензий со стороны Роскомнадзора или заинтересованных лиц.
По итогам II квартала 2010 года еженедельник «Аргументы и факты» является самым популярным общественно-политическим изданием. Еженедельник «Аргументы и факты» занимает 1 место в рейтинге Title Popularity Ranking в категории общественно-политических газет.Далее
Роскомнадзор предъявил Газете.Ru претензии, связанные с нарушением порядка опубликования материалов о подготовке и проведении выборов, сообщил главред издания Михаил Котов. В Роскомнадзоре сообщили, что ЦИК РФ усмотрел в публикациях Газеты.Ru предвыборную агитацию, что является административным правонарушением.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций определилась с формой и сроками оповещения интернет-СМИ об экстремистских комментариях пользователей. Редакции будут оповещать о нарушениях по электронной почте и давать на их устранение сутки.
Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников назвал электронные СМИ ответственными за комментарии, которые пользователи оставляют на форумах, расположенных на их сайтах. По словам чиновника, издания размещают форумы для повышения собственного рейтинга, поэтому обязанность осуществлять модерацию лежит именно на них.
КПРФ решила установить возрастной ценз для своих партийных работников. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть рассказал журналистам, решение о введении возрастного ценза будет принято на пленуме КПРФ, который состоится 4 июля. О каком именно возрасте идет речь, Локоть не уточнил.