Экспертный совет Роскомнадзора по массовым коммуникациям поддержал инициативу главреда МК Павла Гусева о создании хартии журналистской этики. Гусев предложил отрасли заняться саморегулированием, чтобы избежать принятия законов на каждый чих. В Роскомнадзоре отметили, что хартия может заменить закон о защите детей.
Экспертный совет Роскомнадзора по массовым коммуникациям поддержал инициативу главреда МК Павла Гусева о создании хартии журналистской этики. Гусев предложил отрасли заняться саморегулированием, чтобы избежать принятия законов на каждый чих. В Роскомнадзоре отметили, что хартия может заменить закон о защите детей.
Роскомнадзор не намерен ограничивать возраст пользователей сетей Wi-Fi в общественных местах, заявил глава ведомства Александр Жаров. СМИ, сообщившие о том, что к сетям не будут подключать несовершеннолетних, неверно истолковали слова представителя ведомства, заявил Жаров.
Роскомнадзор хочет ограничить возраст пользователей публичных сетей Wi-Fi 18 годами и старше. Основанием для этого ведомство считает закон о защите детей от вредной информации. Как будет реализовано ограничение, пока неясно; возможно, что при подключении будут просить показать паспорт.
Имам Закабанной мечети Саид Джаффар Лутфуллин вместе с прихожанами начал бороться с наружной рекламой, на которой изображены полуобнаженные женщины и мужчины. Вместе они готовят заявление в прокуратуру, так как считают, что подобная реклама нарушает положения закона о защите прав детей.
СМИ отправят в Роскомнадзор коллективный список предложений для уточнения закона о защите детей от вредной информации. При этом среди подписантов списка не будет Коммерсанта, так как издание по большинству предложений немножко расходится с основной группой СМИ. Предложения будут рассмотрены в середине октября.
Социологи Института политических решений выяснили отношение городского населения к возможному нововведению - проекту закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Контролем за запрещенными сайтами и их блокировкой будет заниматься Росмонадзор, сообщил газете Коммерсантъ министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Соответствующее постановление правительства опубликуют 27 сентября. Предполагаемый адрес официального сайта реестра - reestr-zapret.rsoc.ru.
Роскомнадзор опубликовал рекомендации для СМИ по применению закона о защите детей от вредной информации. Документ разделен на пять частей: рекомендации для телевидения, радиостанций, периодических печатных изданий, сетевых СМИ и периодических изданий, распространяемых на электронных носителях.
Телеведущий Петр Толстой опроверг информацию о появлении списков запрещенных в телеэфире слов. Ранее журналист Владимир Варфоломеев сообщил, что медиаменеджеры составили подобные списки во исполнение закона О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, который вступает в силу 1 сентября.
Минкомсвязи разработало специальные знаки для предупреждения о том, что транслируемая на телевидении передача не предназначена для просмотра лицами младше определенного возраста. С 1 сентября эти знаки будут ставить родителей в известность о том, что программа может причинить вред нравственному развитию ребенка.
Национальная ассоциация телерадиовещателей направила председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросило отсрочить вступление в силу закона о защите детей от опасной информации. Он должен вступить в силу 1 сентября 2012 года. Если это произойдет, под запретом может оказаться даже мультфильм Ну, погоди!
В Русской церкви надеются на принятие законопроекта о защите детей от вредной информации.
Госдума приняла сегодня в третьем чтении законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».Как передает корреспондент «Росбалта», документом, в частности, вводится запрет на распространение среди детей информационной продукции, содержащей нецензурную брань. Кроме того, не может распространяться порнография и информация, побуждающая детей к употреблению наркотиков, психотропных и одурманивающих веществ, а также табака и алкоголя, говорится в проекте.Информация с телеэкранов и страниц газет также не должна стимулировать детей к занятию азартными играми, проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством и провоцировать ребенка на совершение противоправных действий.Кроме того, ограничивается доступ несовершеннолетних определенных возрастных групп к информации, содержащей изображение или описание насилия, жестокости, преступлений и антиобщественных действий, а также способной вызвать появление у детей повторяющихся страхов, паники или внушающей им ужас. Аналогичное ограничение действует и в отношении информации сексуального характера. Такая информация может распространяться в теле- и радиоэфире лишь с 23 вечера до 4 часов утра.Согласно документу, каждая информационная продукция также получит свой знак, глядя на который родители вправе запретить своему ребенку просмотр «вредного» фильма или телепередачи. Маркировка «6 —" - означает безопасность информации даже для детей, не достигших возраста 6 лет, а значит и для всех остальных, и соответственно далее: «6 +», «12 +», и «16 +». При этом предупреждающая надпись о ...
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий размещать рекламу в детских учебниках и других школьных пособиях. Закон также запрещает распространять рекламу, причиняющую вред детям, в детских образовательных учреждениях, медицинских и физкультурно-спортивных организациях.
Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Он вводит запрет на доступ детей к информации, которая вызывает у них ужас, панику или оправдывает насилие и противоправное поведение. Документ был утвержден Советом Федерации в конце декабря.
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новую версию закона О защите несовершеннолетних от негативной информации. Закон, как сообщалось ранее, призван оградить детей и подростков от информации эротического толка, которая может побудить их к половым контактам до достижения совершеннолетия.
Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала новую версию закона О защите несовершеннолетних от негативной информации. Закон, как сообщалось ранее, призван оградить детей и подростков от информации эротического толка, которая может побудить их к половым контактам до достижения совершеннолетия.
Госдума в первом чтении приняла закон, который подразумевает запрет на трансляцию по телевидению информации, которая может нанести вред здоровью и развитию детей, с 06:00 до 23:00. По мнению представителей телеканалов, если закон вступит в силу, то в детское время из телеэфира пропадут практически все кинофильмы.