Журналист Олег Кашин уволен из "Коммерсанта"

Источник: lenta.ru

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Олег Кашин уволен со своей должности. Эту информацию в беседе с "Лентой.ру" подтвердил главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. По данным "Ленты.ру", Кашин продолжит сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио "Коммерсантъ FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина "Ленте.ру" заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел финальные переговоры с руководством ИД, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. Его главный редактор Максим Ковальский в беседе с "Лентой.ру" подтвердил эту информацию. В последнее время журналист много сотрудничал с этим изданием.

Источники в ИД "Коммерсантъ" рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, с Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников "Ленты.ру", сочли, что участие спецкора независимого ИД в политической деятельности является конфликтом интересов.

В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции "Коммерсантъ FM", при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось - источники на радиостанции рассказали, что с середины ноября вместо пяти колонок в неделю Кашин стал писать одну.

Сам журналист категорически отказался от любых комментариев на эту тему.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/754792-zhurnalist-oleg-kashin-uvolen-iz-kommersanta.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми