Facebook впервые «засветился» в реестре запрещенных сайтов

Источник: lenta.ru

28 марта в реестр запрещенных сайтов попала одна из страниц в соцсети Facebook. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей Роскомнадзора, это первый случай попадания Facebook в «черный список». Выяснить, о какой именно странице идет речь, «Ленте.ру» не удалось.

По данным «Известий», в реестр попала группа под названием «Школа суицида», в которой публиковались изображения и карикатуры на тему самоубийства. Там же, как отмечает газета, публиковались юмористические советы, описывающие способы совершения суицида.

Поиск по Facebook выдает только одну такую группу, но обнаружить ссылку на нее в реестре запрещенных сайтов «Ленте.ру» не удалось. Сама страница на момент написания заметки оставалась доступной.

По закону, если в течение трех суток администрация Facebook не заблокирует содержимое запрещенной страницы, в реестр будет внесен весь сайт, а российские провайдеры должны будут закрыть доступ к нему для своих абонентов. Но обычно Роскомнадзор не вносит в «черный список» популярные ресурсы, дожидаясь реакции от их руководства. Так, к примеру, было с Twitter: записи, попавшие в реестр в начале ноября 2012 года, были заблокированы для россиян только в середине марта, когда ведомству удалось наладить контакт с администрацией сервиса.

В реестр запрещенных сайтов без решения суда вносятся ресурсы, содержащие пропаганду суицида, употребления наркотиков и детскую порнографию. Решение о включении страниц в «черный список» выносят эксперты Роспотребнадзора, ФСКН и Роскомнадзора. Реестр действует с 1 ноября 2012 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/786496-facebook-vpervye-zasvetilsya-v-reestre-zapreschennyh-saytov.html


Популярное