Дмитрий Рогозин вернулся в твиттер

Источник: lenta.ru

Вице-премьер РФ, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрий Рогозин объявил через свой аккаунт в Твиттере, что отныне он снова будет комментировать особо важные события лично.

Как следует из слов Рогозина, сейчас ведением микроблога @rogozin занимается его пресс-служба. Ее сотрудники и далее будут заполнять твиттер рутинными сообщениями, а записи, сделанные чиновником лично, будут отмечаться пометкой life.

11 марта 2013 года вице-премьер объявил, что прекращает лично вести свой твиттер, пообещав, что аккаунт, однако, будет знакомить читателей «с новостями и проектами оборонной отрасли».

Позднее, в июне 2013 года, Рогозин обрушился с критикой на социальные сети, назвав их «элементом кибервойны», которая ведется и против России. При этом он заявил, что оппозиционеры, например, входят «в отдельные сегменты, невидимые для всех остальных пользователей», и получают там «специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства».

При этом он пояснил, что в американском Госдепартаменте есть специальный отдел, использующий соцсети для достижения США своих целей «невоенными методами».

Дмитрий Рогозин стал одним из первых российских чиновников, заведших себе микроблог. Он начал вести свой твиттер в октябре 2009 года в Брюсселе, где работал постоянным представителем России в НАТО.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/806163-dmitriy-rogozin-vernulsya-v-tvitter.html


Популярное