Zynga подала в суд на создателей секс-приложения для Facebook

Источник: lenta.ru

Один из крупнейших разработчиков сетевых игр, компания Zynga, подала в суд на создателей секс-приложения Bang With Friends («Спи с друзьями»), которое позволяет находить сексуальных партнеров среди «френдов» в Facebook. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на иск, поданный 29 июля в федеральный суд Сан-Франциско.

В Zynga считают, что название секс-приложения нарушает права компании на торговый знак. В иске говорится, что создатели Bang With Friends намеренно использовали название, созвучное с популярными играми Words With Friends («Слова с друзьями») и Chess With Friends («Шахматы с друзьями»), разработанными Zynga.

В своем иске разработчик игр требует запретить создателям секс-приложения использовать на территории США название Bang With Friends для любых приложений для соцсетей. Кроме того, Zynga требует возместить ей ущерб от нарушения прав на товарный знак. Представители Bang With Friends пока не прокомментировали предъявленные претензии.

Приложение Bang With Friends появилось в январе 2013 года и быстро стало популярным. Оно позволяет пользователю анонимно отмечать, с кем из своих друзей он готов переспать. В случае, если выбор окажется взаимным, оба потенциальных партнера получат соответствующее уведомление.

Zynga долгое время была крупнейшим разработчиком игр для соцсети Facebook. Последние месяцы компания постепенно отходит от тесной связи с соцсетью и привлекает пользователей на свой сайт.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/815078-zynga-podala-v-sud-na-sozdateley-seks-prilozheniya-dlya-facebook.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала