Хакеры в третий раз взломали серверы The Washington Post

Источник: lenta.ru

Хакеры в третий раз за два года взломали серверы американской газеты The Washington Post и получили доступ к электронным именам и паролям сотрудников издания. Об этом 19 декабря сообщает сама The Washington Post.

Пока не известно, были ли утеряны какие-то данные, однако The Washington Post попросила всех сотрудников сменить пароли. Пароли хранятся в закодированной форме, компания опасается, что хакеры могут взломать этот код. Компания Mandiant, которая отвечает за цифровую безопасность серверов The Washington Post, заявила, что взлом был кратковременным.

В данный момент ведется расследование произошедшего. В The Washington Post отметили, что информация пользователей, в том числе, данные кредитных карт и домашние адреса, согласно первым выводам, в безопасности. Хакеры также не стали взламывать систему публикации материалов.

Ответственными за взлом в The Washington Post считают китайских хакеров, которых также подозревают в краже электронных адресов пользователей сайта издания в 2011 году. Кроме того, именно Китай считают ответственным за кибератаки на сайты газет The New York Times и The Wall Street Journal, а также ряда правозащитных организаций. Еще одну атаку на сайт The Washington Post провели сирийские хакеры, которые на недолгое время настроили редирект с сайта издания на сайт «Сирийской электронной армии», поддерживающей президента Башара Асада.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/852789-hakery-vtretiy-raz-vzlomali-servery-the-washington-post.html


Популярное