Власти Сирии уличили «Интерфакс» в некорректном цитировании Асада

Источник: lenta.ru

Администрация президента Сирии Башара Асада уличила российское информагентство «Интерфакс» в некорректном цитировании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«То, что агентство „Интерфакс“ опубликовало в качестве комментариев президента Асада, не соответствует действительности», — говорится в заявлении президентской пресс-службы.

Какие именно слова Асада были искажены, не уточняется. В частности «Интерфакс» приписал Асаду следующее заявление: «Если бы мы хотели сдаться, то мы бы сдались с самого начала. Мы стоим на страже нашей Родины. Этот вопрос вне поля дискуссии. Только сирийский народ может решать, кто должен принимать участие в выборах».

Также, по версии «Интерфакса», Асад предложил оппозиции принять участие в предстоящих выборах, чтобы доказать свое превосходство в политической борьбе. «Они заявляют, что освободили 70 процентов территории Сирии, тогда почему бы им не принять участия в выборах и не надеяться на поддержку (населения) этих 70 процентов», — цитирует Асада российское информагентство.

Вышеприведенные заявления Башар Асад, по версии «Интерфакса», сделал в ходе встречи с российскими парламентариями в Дамаске.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/859818-vlasti-sirii-ulichili-interfaks-vnekorrektnom-citirovanii-asada.html


Популярное