ЕС проконсультируется с конкурентами WhatsApp о сделке с Facebook

Источник: lenta.ru

Антимонопольные регуляторы Евросоюза начали опрашивать конкурентов мессенджера WhatsApp об их отношении к сделке по покупке сервиса социальной сетью Facebook за 19 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wal Street Journal.

Власти обязаны провести формальное расследование, не нарушит ли анонсированная в феврале сделка Facebook с WhatsApp антимонопольные законы ЕС на рынке социальных сервисов.

По данным WSJ, представители Еврокомиссии уже разослали подробные опросники ряду онлайн-мессенджеров, спрашивая их о влиянии сделки на конкуренцию на рынке, а также на использование личных данных пользователей. Работа с персональными данными может стать камнем преткновения, поскольку политики WhatsApp и Facebook в этой сфере различаются – мессенджер не размещает рекламу и обещает не использовать информацию пользователей в подобных целях.

Кто именно получил опросные листы, не уточняется, однако среди крупнейших конкурентов WhatsApp – сервисы Viber, Skype, Line, Snapchat и другие.

Слияние WhatsApp с Facebook, которая поддерживает собственное приложение Messenger для мгновенных мобильных сообщений, усилит позиции и без того крупного игрока на рынке мессенджеров. Для Facebook сумма покупки беспрецедентна – предыдущее крупное приобретение мобильного сервиса Instagram обошлось соцсети примерно в 1 миллиард долларов.

Против сделки Facebook и WhatsApp уже выступили ряд европейских телеком-операторов. Они считают, что мессенджер использует их инфраструктуру, но не платит за это отчисления.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/905290-es-prokonsultiruetsya-skonkurentami-whatsapp-osdelke-sfacebook.html


Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили