Средства RT в Великобритании заблокировали из-за санкций против Киселева

Источник: lenta.ru

Представительство испанского банка BBVA в Великобритании заблокировало платеж в адрес телеканала RT (Russia Today) из-за персональных санкций против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом сообщается в пресс-релизе RT, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Местное представительство банка BBVA объяснило невозможность перевести средства, полученные каналом RT от продажи рекламы, тем, что имя Киселева включено в санкционный список Европейского союза и предоставление средств организации или структуре, связанной с ним или действующей в его интересах, может нарушить постановление о санкциях.

«Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании, — заявила главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян. — Сначала в Лондоне арестовали счет МИА "Россия сегодня", несмотря на то, что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT».

Она добавила, что Киселев является гендиректором МИА «Россия сегодня» и не имеет отношения к телеканалу RТ. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово "Россия" или "Сегодня"», — заявила Симоньян.

МИД России 29 августа 2015 года назвал решение Латвийской Республики отказать в регистрации местного представительства МИА «Россия сегодня» политизированным. Ранее СМИ сообщили, что регистр предприятий Латвии отказался зафиксировать правовой статус МИА из-за того, что «содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны».

В ноябре 2014 года британский медиарегулятор Ofcom обвинил телеканал RT в предвзятости и вынес ему предупреждение. Эта мера предполагает, что в случае дальнейшего нарушения британского законодательства каналу грозит штраф и отзыв лицензии на вещание в Великобритании.

Киселев попал в санкционный список ЕС весной 2014 года. Ему запрещен въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/most/999848-sredstva-rtnbspv-velikobritanii-zablokirovali-iz-za-sankciy-protiv-kiseleva.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок